Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Китайская кухня, это часть многовековых традиций Китая и его многочисленного народа. Ингредиенты китайских блюд напрямую зависят от региона и климата местности. Для описания и правильной оценки китайской кухни используют 3 главных аспекта: цвет, запах и вкус. Как и во многих азиатских регионах, в Китае огромной популярностью пользуются белый рис и лапша. Более подробно о культуре древнего Китая читайте здесь — https://www.istmira.com/drugoe-drevniy-mir/12367-kultura-drevnego-kitaya.html
Как известно, азиатская кухня также славится своими пикантными соусами! Китайская кухня — не исключение. К Вашему вниманию предлагается рецепт курицы в кисло-сладком соусе по-китайски!
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Курица, разрезанная на 8 частей — 1 кг.
2. Оливковое масло — три столовые ложки.
3. Смесь пяти китайских специй — одна чайная ложка.
4. Кусочки ананаса — 1,5 стакана.
5. Вода — полстакана.
6. Уксус — 1/3 стакана.
7. Утрамбованный коричневый сахар — четыре столовые ложки.
8. Соевый соус — одна столовая ложка.
9. Кукурузный крахмал — две столовые ложки.
10. Ананасовый сок — один стакан.
11. Тонко нарезанный зеленый или красный сладкий перец — 180 грамм.
12. Тонко нарезанный лук — 125 грамм.
Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе по-китайски:
Кладем курицу в неглубокую форму для выпечки. Сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем китайскими специями. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 45 минут.
В небольшой кастрюле смешиваем кусочки ананаса, воду, уксус и сахар. Мешаем, пока сахар не растворится. Добавляем соевый соус и доводим смесь до кипения.
Смешиваем кукурузный крахмал с ананасовым соком и добавляем в соус. Тушим до тех пор, пока соус не загустеет.
Добавляем лук и перец, перемешиваем и поливаем соусом курицу.
Выпекаем курицу еще десять минут. Это блюдо подается к столу с яблочным рисом, с финиками и орехами.
Итак, готовим рис!
Для этого нам потребуются такие ингредиенты:
1. Длиннозерный рис — 1,5 стакана.
2. Яблочный сок — 1 литр.
3. Рубленые финики без косточек — 180 грамм.
4. Обжаренный и нарезанный миндаль — полстакана.
Как приготовить рис:
Доводим рис до кипения в яблочном соке. Накрываем и уменьшаем огонь. Тушим, пока вся жидкость не испарится.
Добавляем финики и миндаль. Подаем к столу с курицей.
Приятного аппетита!