курица в маринаде

 

курица в маринаде

Для приготовления этого рецепта нам понадобится корица. Корица отлично сочетается с чесноком и успешно используется для приготовления мясных блюд.

Продукты:

1.Окорочка куриные — 3 шт

Продукты для маринада:

1.Масло растительное — 150 млл
2. Острая горчица — 3 ст. ложки
3.Уксус (6%) — 1 ст. ложка
4.Чеснок — 3 зубка
5.Соль — 5 гр
6.Корица — 1 гр
7.Перец горошком — 8 шт
Способ приготовления курицы в маринаде:

Все продукты для маринада в обозначенных пропорциях нужно смешать. Чеснок либо очень мелко покрошить, либо пропустить через чеснокодавилку.
Маринад выливаем в глубокую посуду и опускаем туда окорочка. Ставим в холодильник для наилучшего замариновывания мяса на 6 часов.Лучше сделать это с вечера, а готовить уже на другой день.

Далее выложить окорочка вместе с маринадом в форму для выпекания и поместить в духовку разогретую до 190 градусов, на 40минут. Выпекать на среднем огне.

Все, курица в маринаде готова. Наслаждайтесь вкусом!