«Ленивые» вареники
Ленивые вареники — одно из самых простых блюд. Но многие не знают, как его готовить.
Однако рецепт ленивых вареников с творогом очень выручит, когда нужно быстро сообразить сытный горячий завтрак.
Если готовите на большую семью, то количество продуктов соответственно увеличьте.
Продукты на 2 порции:
1. Творог — 200 гр
2. Яйцо куриное — 1 шт
3. Сахар — 50 гр
4. Мука — 100 — 150 гр
5. Соль на кончике ножа
Как приготовить «Ленивые» вареники:
Пошаговый рецепт с фото.
1. Творог смешиваем с сахаром, яйцом, солью и мукой. Замешиваем немного липкое тесто и формируем из него шар.
2. Делим шар на 4 части и на присыпанном мукой столе формируем из них колбаски. Нарезаем колбаски на небольшие кусочки.
3. Варим в подсоленной кипящей воде до всплытия + еще 5 минут.
4. Подаем о сметаной или джемом. В данном рецепте — сметана с черничным джемом.
Лишние или приготовленные впрок ленивые вареники можно и нужно заморозить. Сложите их на плоскую доску, посыпанную мукой.
Положите заготовки из теста и творога в морозилку. Когда они застынут, переложите их в пакет. Замороженные вареники варите так же, как и свежеприготовленные.
Размораживать их не надо — достаточно извлечь из холодильника и сразу выложить в подсоленную кипящую воду.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!