Лимонные пирожные (Lemon bars)
Этот рецепт специально для всех любителей кисленького и лимонов, а также если вам надоели обычные сладкие булочки и вам захотелось разнообразия) Нижний слой пирожного это песочное тесто, а верхний это лимонная начинка.
Продукты:
Для теста:
1. Муки — 100 гр
2. Сливочного масла — 100 гр
3. Сахара — 50 гр
4. Соли — 1/2 ч. ложки
5.Цедра 1 лимона
Начинка:
1. Яйца — 3 шт
2. Сахара — 1 ст. ложка
3. Муки — 1 ст. ложка
4. Лимонного сока — 1/2 стакана(у меня ушло 3 лимона)
5. Цедра половинки лимона
6. Сахарная пудра для посыпки
Как приготовить лимонные пирожные:
Начнём пожалуй с лимонов. Каждый лимон порезать на 2 части и выжать сок. Он нам понадобится позже.
Цедру 1.5 лимонов(3 половинки) очистить от всего лишнего.
Измельчить в блендере.
Теперь тесто. Масло,муку,сахар и соль измельчить в блендере до крошки, добавить 2/3 всей цедры.
Тесто выложить в форму выстеленную пекарской бумагой и утрамбовать. Выпекать минут 15-20 при 180гр.
Пока тесто в духовке сделаем начинку.Немного взбить яйца. Добавить к ним лимонный сок
Затем добавить сахар и цедру. Ещё немного взбить.
Положить столовую ложку муки с горкой и хорошо перемешать.
Сверху на тесто положить(точнее даже вылить) начинку и печь ещё 30-40 мин,пока начинка не приобретёт устойчивую форму.
Минут 15 остудить пирожные в форме и нарезать квадратиками.
Посыпать сахарной пудрой. Остудить на решётке ещё минут 15.
«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ» желают Вам приятного аппетита!