Лимонный пирог

Лимонный пирог — блюдо, которое угодит сладкоежкам и любителям кисленького.  Пирог можно украсить домашними цукатами.

Выпечка с лимоном — любимое лакомство многих поколений.

Продукты:

1. Сметана — 250 гр.
2. Сливочное масло — 110 гр.
3. Сода — 1/2 ч. ложки
4. Мука — 2 стакана

5. Лимон/апельсин — 1,5 шт.
6. Сахар — 1 стакан
7. Желток — 1 шт.
8. Сахарная пудра

Как приготовить лимонный пирог:

1. Сметану смешайте с содой.


2. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородности массы.
3. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями.

Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.
4. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.


5. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
6. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы.

Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.


7. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.


8. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.


9. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
10. Наколите пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...