Лимонный пирог
Лимонный пирог — блюдо, которое угодит сладкоежкам и любителям
Выпечка с лимоном — любимое лакомство многих поколений.
Продукты:
1. Сметана — 250 гр.
2. Сливочное масло — 110 гр.
3. Сода — 1/2 ч. ложки
4. Мука — 2 стакана
5. Лимон/апельсин — 1,5 шт.
6. Сахар — 1 стакан
7. Желток — 1 шт.
8. Сахарная пудра
Как приготовить лимонный пирог:
1. Сметану смешайте с содой.
2. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородности массы.
3. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями.
Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.
4. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
5. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
6. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы.
Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
7. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
8. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
9. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
10. Наколите пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!