Лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом
Замечательные лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом, запеченные под сырной шубкой, приятно удивят своим вкусом ваших домашних и гостей.
Продукты:
1. Картофель — 1 кг.
2. Мясо (любое!!!) — 400 гр.
3. Луковица — 1 большая головка
4. Огурчики соленые — 3-4 шт (мелкие)
5. Тесто слоеное — 500 гр. (Рецепт приготовления слоеного теста здесь)
6. Яйцо куриное — 1 шт.(для смазки)
7. Сыр твердых сортов — 50 гр (можно и без него)
Как приготовить лодочки:
Картофель отвариваем в подсоленой воде и делаем пюре.
Мясо режем кусочкам , лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом… мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут… после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. Затем выключаем!
Огурчики соленые режем полукольцами, но можно и соломкой. Можете добавить немного больше огурчиков чем указанно. Добавляйте, не пожалеете!
Размороженное тесто делим на 8 частей. Из этого количества теста должно получится ровно 8 лодочек. Раскатываем каждую часть так, чтобы середина была немного толще чем края.
Выкладываем в центр две, столовые ложки (с горкой) приготовленного пюре, на пюре выкладываем обжаренное мясо и нарезанные огурчики. По бокам делаем продольные разрезы.
Теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.
Защипываем края и придаем нашему изделию форму лодочки.
Выкладываем лодочки на застеленный пергаментом противень. Выкладывать следует на расстоянии 3-4 см друг от друга. Если на противне не хватает места, то нужно проложить пергаментом ( т. е. бумагой для выпечки) каждую лодочку, чтобы они не прилипали друг к другу. (с. фото).
Смазываем наши лодочки слегка взбитым яйцом и в центр добавляем немного протертого сыра.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут и даем лодочкам зарумянится.
Приятного аппетита!