Малосольные огурцы — 8 рецептов
Надоело из года в год делать огурцы по одному и тому же рецепту?
Хочется сделать, что-нибудь необычное и удивить себя и близких?
Тогда читаем и применяем 8 супер вкусных рецептов малосольных огурчиков. Вы и ваши домашние будут в восторге!!!
Приготовить такую замечательную закуску к молодой варёной картошечке не составит труда даже начинающей хозяйке. Воспользуйтесь нашими советами, и ваши огурцы всегда будут хрустящими, ароматными и, самое главное, вкусными. Экспериментируйте, придумывайте свои рецепты, добавляйте непривычные приправы и удивляйте окружающих совершенно новыми вкусами!
1.Огурцы малосольные на белом хлебе
Продукты:
1. Огурцы — 2 кг.
2. Белый хлеб — 200 гр.
3. Соль — 75 гр.
Как приготовить огурцы малосольные на белом хлебе:
На дно банки уложите кусочки белого хлеба. Огурцы помойте и уложите в банку вертикально. Вскипятите 1,5 литра воды, добавьте соль и перемешайте. Залейте банку так, чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом и закройте крышкой. Такие огурчики будут готовы к употреблению через 3 дня.
2.Малосольные огурцы «Слоеные»
Продукты:
1. Огурцы — 1,5 кг.
2. Чеснок — 1 головка
3. Зонтики укропа
4. Листья черной смородины
5. Листья вишни
6. Листья хрена
7. Душистый перец горошком
8. Соль — 2 ст. ложки
9. Сахар — 1 ст. ложки
Как приготовить малосольные огурцы «Слоеные»:
Помойте огурцы и срежьте с двух сторон кончики. Возьмите эмалированную кастрюлю и выложите в нее огурцы одним слоем. Сверху уложите зонтики укропа, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и горсть душистого перца горошком. Накройте всё листьями хрена. Выложите второй слой огурцов и снова положите сверху укроп, листья вишни и смородины, чеснок и перец, накройте второй слой листьями хрена. Приготовьте рассол из 1-1,5 литров воды, соли и сахара, доведите его до кипения. Залейте огурцы кипящим рассолом так, чтобы он полностью покрывал огурцы. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре, пока не остынет рассол, затем уберите в холодильник. Через сутки малосольные огурцы будут готовы.
3.Малосольные огурцы по-венгерски
Продукты:
1. Ржаной хлеб
2. Огурцы
3. Зелень укропа
4. Корень хрена
5. Уксус
6. Соль
Как приготовить малосольные огурцы по-венгерски:
Подберите огурцы небольшого размера и вымойте их. Оба конца обрежьте на 1-2 см и надрежьте огурцы вдоль, затем уложите их в банку, перекладывая укропом и хреном. Сверху на огурцы положите ломтик ржаного хлеба и капните на него 4-5 капель уксуса. Приготовьте рассол из расчёта 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Залейте огурцы рассолом, накройте банку блюдцем и поставьте в теплое место. В результате брожения через сутки рассол помутнеет, а на 3 день начнет светлеть, в это время огурцы следует переместить в холодильник, они готовы к употреблению.
4.Малосольные огурцы в пакете
Продукты:
1. Свежие огурцы — 2 кг.
2. Чеснок — 1 головка
3. Соль — 2 ст. ложки
4. Укроп
Как приготовить малосольные огурцы в пакете:
Срезать попки огурцов, уложить их в большой полиэтиленовый пакет, засыпать солью, встряхнуть, чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить к огурцам, посыпать рубленым укропом, завязать пакет, как следует встряхнуть все, при комнатной температуре оставить на 3-4 часа. Перед употреблением убрать с огурцов лишнюю соль.
5. Малосольные огурцы в минералке
Продукты:
1. Огурцы — 1 г.
2. Укроп
3. Головка чеснока
4. Соль 2-4 ст. ложки
5. Солёная газированная минералка — 1 литр
Как приготовить малосольные огурцы в минералке:
Хорошо вымойте огурцы и отрежьте у них хвостики с обеих сторон. В емкость, в которой будут солиться огурцы, выложите укроп, нарезанный кусочками по 4-5 см. На укроп положите огурцы. Очистите головку чеснока, нарежьте зубчики пластинками и посыпьте ими огурцы. В соленой газированной минеральной воде растворите 2-4 ложки соли и залейте огурцы так, чтобы они были покрыты полностью, сверху положите оставшийся укроп. Закройте емкость крышкой и поставьте на сутки в холодильник.
6.Малосольные огурцы «Острые»
Продукты:
1. Огурцы — 1 кг.
2. Чеснок — 4-5 зубка
3. Острый перец -1/2 стручка
4. Большой пучок укропа
5. Крупная соль — 5 ст. ложек
Как приготовить малосольные огурцы «Острые»:
Берите только молодые, упругие огурчики с тонкой кожицей, промойте их под струей холодной воды. Чтобы огурцы быстрее просолились, срежьте у них кончики с обеих сторон. Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосочками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором. Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня, после чего их можно будет пробовать.
7.Малосольные огурцы с водкой
Продукты:
1. Огурцы — 1 кг.
2. Листья хрена
3. Листья вишни
4. Листья смородины
5. Лавровый лист
6. Зонтики укропа
7. Перец черный горошком,
8. Водка — 50 мл.
9. Соль — 2 ст. ложки
Как приготовить малосольные огурцы с водкой:
Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.
8.Малосольные огурцы с яблоком
Продукты:
1. Огурцы — 1 кг.
2. Зеленые кисло-сладкие яблоки — 2 шт.
3. Чеснок — 2 зубка
4. Укроп — 150 гр.
5. Черная смородина — 3-4 листа
6. Вишня — 3-4 листа
7. Хрен — 1 лист
8. Лавровый лист — 1 шт.
9. Черный перец горошком
10. Соль — 2 ст. ложки
Как приготовить малосольные огурцы с яблоком:
Приготовьте рассол из расчета 1 лавровый лист и 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Прокипятите его. Огурцы тщательно вымойте и отрежьте кончики. Чеснок очистите, а яблоки разрежьте на 4 части. В сухую кастрюлю выложите 1/3 зелени укропа, листьев смородины, вишни и хрена. На зелень выложите половину огурцов и одно яблоко. Сверху положите зубчик чеснока, нарезанный тонкими пластинками и 4-6 горошин перца. Затем выложите еще одну часть укропа, чеснока, листьев смородины и вишни. Сверху положите оставшиеся огурцы, яблоки, зелень и чеснок. Залейте огурцы горячим рассолом, накройте кастрюлю тарелкой и поставьте сверху груз. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник. Утром огурчики будут готовы.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!