Маринованная капуста за одну ночь. Начинай день с правильных витаминов!
Капуста относится к тем овощам, которые так или иначе присутствуют на нашем столе. Ее основным преимуществом является то, что она отлично дополняет сложные блюда, но что самое главное, она также может выступать как самостоятельное кушанье.
В квашеной капусте содержатся витамины группы В, А, С. Продукт лидирует по содержанию витамина К, который необходим для свертывания крови. Содержание клетчатки объясняет положительное воздействие на микрофлору кишечника. Целительное воздействие эффективно при нарушении обменных процессов и болях в желудке.
Таблица показывает, в каком количестве содержатся витамины в разных видах капусты:
Сегодня «Домашние рецепты» предлагает вашему вниманию рецепт маринованной капусты, который вас удивит не только отменным вкусом, но и звонким хрустом!
Маринованная капуста
Продукты:
1. Капуста белокочанная — 2 кг
2. Морковь — 400 гр
3. Чеснок — 4 зубчика
Маринад:
150 мл растительного масла
75 мл 9%-го уксуса
100 г сахара
2 ст. л. соли
3 лавровых листика
5–6 горошин черного перца
0,5 л воды
Как быстро замариновать капусту:
Нашинкуйте капусту, натрите морковь на терке и порежьте мелкими пластинками чеснок. Плотно утрамбуйте их в банку (получается приблизительно 3-литровая банка).
Залейте в кастрюлю все компоненты для маринада и прокипятите около 5 минут, после чего остудите и аккуратно залейте в банку с капустой.
Если делать капусту вечером, то уже утром она будет готова! Приятного аппетита!
Это отличный рецепт для тех, кто ждет гостей или нет времени на нарезку салатов. Благодаря небольшому количеству уксуса, капуста может долго храниться в холодильнике, однако поспешим заверить, что съедят ее намного быстрее!
Приятного аппетита!