Мясной рулет с грибами

 

Мясной рулет с грибами

Продукты:

1. Тесто слоеное — 250 гр
2. Готовый фарш или свиная мякоть — 300-400 гр
3. Лук репчатый — 2 головки
4. Сыр Ламбер или любой другой сыр твердых сортов — 300 гр
5. Грибы шампиньоны — 400 гр
6. Яйца куриные —  4-5 шт
7. Соль и перец — по вкусу

Как приготовить мясной рулет с грибами:

Если вы не любите готовить из магазинного теста, то можете сделать слоенное тесто сами. Рецепт находится здесь.

Подготавливаем все слои для рулета:
1. Из мякоти свинины делаем фарш, солим и перчим (или берем готовый). Тесто у нас не соленое, так что фарш нужно посолить хорошенько.
2. Режем на мелкие кусочки грибы и обжариваем вместе с нарезанным, четверть кольцами, луком. Слегка подсаливаем.

Мясной рулет с грибами
3. Варим яйца для начинки в крутую в течении 5-7 минут. Затем нарезаем их полукольцами, толщиной 0,5 см.
4. Берем слоеное тесто и раскатываем в форме прямоугольника. Раскатывайте тесто не слишком тонко, иначе оно будет рваться, при сворачивании в рулет.

Мясной рулет с грибами
5.Тесто сверху посыпаем натертым на терке сыром.
6. Поверх сыра равномерно выкладываем мясной фарш.

Мясной рулет с грибами
7.  На фарш выкладываем обжареные грибы.
8. Далее идет слой из кусочков вареных яиц, которые нужно слегка присолить.

Мясной рулет с грибами
9. Осторожно сворачиваем рулет и переворачиваем его швом вниз, для того чтобы при выпекании в духовке, рулет не разворачивался. Перекладываем на смазанный маслом противень.

Мясной рулет с грибами
10. Смазываем рулет сверху яичным желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 50 минут, до образования золотистой корочки.

Мясной рулет с грибами
Всё, наш мясной рулет с грибами готов. Режем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!