Мясной рулет с грибами
Продукты:
1. Тесто слоеное — 250 гр
2. Готовый фарш или свиная мякоть — 300-400 гр
3. Лук репчатый — 2 головки
4. Сыр Ламбер или любой другой сыр твердых сортов — 300 гр
5. Грибы шампиньоны — 400 гр
6. Яйца куриные — 4-5 шт
7. Соль и перец — по вкусу
Как приготовить мясной рулет с грибами:
Если вы не любите готовить из магазинного теста, то можете сделать слоенное тесто сами. Рецепт находится здесь.
Подготавливаем все слои для рулета:
1. Из мякоти свинины делаем фарш, солим и перчим (или берем готовый). Тесто у нас не соленое, так что фарш нужно посолить хорошенько.
2. Режем на мелкие кусочки грибы и обжариваем вместе с нарезанным, четверть кольцами, луком. Слегка подсаливаем.
3. Варим яйца для начинки в крутую в течении 5-7 минут. Затем нарезаем их полукольцами, толщиной 0,5 см.
4. Берем слоеное тесто и раскатываем в форме прямоугольника. Раскатывайте тесто не слишком тонко, иначе оно будет рваться, при сворачивании в рулет.
5.Тесто сверху посыпаем натертым на терке сыром.
6. Поверх сыра равномерно выкладываем мясной фарш.
7. На фарш выкладываем обжареные грибы.
8. Далее идет слой из кусочков вареных яиц, которые нужно слегка присолить.
9. Осторожно сворачиваем рулет и переворачиваем его швом вниз, для того чтобы при выпекании в духовке, рулет не разворачивался. Перекладываем на смазанный маслом противень.
10. Смазываем рулет сверху яичным желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 50 минут, до образования золотистой корочки.
Всё, наш мясной рулет с грибами готов. Режем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!