Мясо по-тайски
Тайская кухня становится все популярнее и известнее. Главным секретом ароматного блюда из мяса, приготовленного по рецепту этой кухни, принято считать идеальное сочетание пяти вкусов – острого, сладкого, горького, соленого и кислого.
Вот и мы решили сделать мясо по-тайски, но наш рецепт не совсем традиционный. Мясо получается нежным и очень вкусным.
Продукты:
1. Мясо — 700 гр
2. Перчик сладкий — 1-2 шт лучше разноцветный
3. Молоко — 300 гр
4. Карри — по вкусу
5. Соус соевый — 1/3 стакана
6. Соль — по вкусу
7. Масло для жарки — 3 ст. ложки
Как приготовить мясо по-тайски:
1. Мясо тоненько режем. Перец нарезаем тонкими не длинными полосками.
2. Раскаляем сковородку или казан, наливаем маслица и закладываем мясо. Слегка обжариваем, до получения легкой корочки, а затем тушим в собственном соку.
3. Как жидкость испарится, заливаем молоко и ставим на медленный газ. Тушим пока молоко не испарится.
4. После того закладываем перчик и тушим.
5. Как перец протушится, добавляем карри, соевого соуса и соли. Еще тушим некоторое время.
Для гарнира наиболее всего подходит рис. Приятного аппетита!
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!