Новогодняя закуска: роллы из огурца с семгой
Сегодня мы вам покажем, как приготовить очень нарядную новогоднюю закуску: роллы из огурца со слабосоленой семгой.
Очень легкая и невероятно нежная закуска настолько вкусная и красивая, что станет украшением любого праздничного стола. Начинка из слабосоленой красной рыбы, сливочного сыра и зелени просто тает во рту, а чеснок делает ее вкус более ярким и придает пикантности. Пластинки огурца с такой начинкой отлично сочетаются и выглядят очень ярко и нарядно. Попробуйте обязательно приготовить такое блюдо на новогодний стол и ваши гости будут приятно удивлены.
Продукты:
1.Филе слабосоленой семги — 100 гр (или любой другой красной рыбы)
2. Сливочный сыр (типа крема чиз) — 200 гр
3. Укроп свежий — 1 пучок
4. Чеснок — 2 зубка
5. Огурцы свежие — 2 шт
Как приготовить новогоднюю закуску:
Огурцы для приготовления этой закуски нужны будут длинные, с маленькими семенами (их еще называют салатными), чтобы их легко можно было разрезать тонкие длинные полоски.
Начинаем с приготовления начинки:
В миску выкладываем двести грамм мягкого сливочного сыра, комнатной температуры.
Красную слабосоленую рыбу (это может быть не только семга) нарезаем на маленькие кусочки: чем мельче, тем лучше.
Вы можете приготовить слабосоленую горбушу по рецепту с нашего сайта: по вкусу она будет как семга.
Перекладываем рыбу в миску с сыром.
Один небольшой пучок укропа промываем, обсушиваем и тоже очень мелко нарезаем. Отправляем к сыру и рыбе.
Все хорошо перемешиваем – и начинка почти готова. Но рекомендую добавить еще несколько зубчиков чеснока (натереть на мелкой терке или пропустить через пресс) – он добавит больше вкуса и аромата блюду.
Промытые и обсушенные огурцы нарезаем на тонкие длинные слайсы: воспользуйтесь или овощечисткой, или теркой (как кому удобно).
Огуречные полоски раскладываем на рабочей поверхности, смазываем их начинкой (толщину слоя выбирайте сами).
Сворачиваем огурец в рулет – и выкладываем на сервировочное блюдо.
Украшаем наши роллы веточками укропа или дольками лимона (лайма). С вариантами украшения можете поэкспериментировать. Подключите свою фантазию.
Приятного аппетита!