Ну очень ленивый торт «Панчо»

Ну очень ленивый торт "Панчо"

Если вы не любите печь или просто гости на подходе, а вам очень хочется угостить их чем то вкусненьким, тогда этот рецепт для вас. Просто, быстро, элементарно, вкусно, нежно, сочно !!!. Результат всегда восхитительный. Ошибиться невозможно, испортить ничего нельзя. Этот тортик для тех, кто любит сладенькое и не любит считать калории))).

Продукты:

1. Бисквит   (готовые бисквиты в стандартной упаковке) — 1 упак.
2 .Сметана   (жирная, желательно 30%) — 1 кг
3. Сахар   — 7 ст. л. (можно коричневый)
4. Ананас   (консервированный колечками в банке) — 1 банка
5. Орехи грецкие   — 50 гр
6. Шоколад темный   — 50 гр

Как приготовить ленивый торт «Панчо»:

Сметану переложить в глубокую миску или в кастрюлю и взбить миксером минутки две. Потом добавить сахар и взбивать дальше до полного растворения сахарного песка. По времени это займет около пяти минут.

Подготовить остальные продукты. Ананас нарезать, орехи измельчить в блендере, лучше помельче, бисквитные коржи нарезать кубиками 1х1 см, можно 1,5 см, но желательно — не больше.
Подготовительные работы закончены, можно приступить к сборке торта.

Сборка торта:

В отдельную миску положить несколько ложек сметанного крема, горсть бисквитных кубиков, аккуратно перемешать, стараясь не превратить все в кашу.
И начинаем выкладывать на тарелку.
Сначала слой бисквита со сметаной, потом ананас, потом орехи и т. д., постепенно образуя конус. (можете делать пирог круглой или квадратной формы, по своему желанию)
Только постарайтесь пальцы не облизывать , иначе к утру все прокиснет.
Постепенно собираем слой за слоем.
Пока не вырастет такой вот сугроб. Оставшимся сметанным кремом смазать по краям.

И заключительный штрих:

Растопить в микроволновке шоколад и полить сверху на торт.

Все готово, через час можно садиться пить чай, хотя конечно было бы лучше дать торту  часа три постоять в холодильнике.
Вот такой простой рецепт. А вкус — м-ммм объедение!

Приятного аппетита!