Оджахури

Оджахури

Оджахури — вкусное грузинское семейное блюдо.

Продукты:

1. Свинина (шея) — 250 гр

2. Картофель — 50 гр

3. Лук — 3 гр

4. Чеснок — 90 гр

5. Масло растительное — 90 мл

6. Помидоры

7. Зелень (укроп и базилик)

Как приготовить Оджахури:

Пошаговый рецепт с фото.

С грузинского «оджахури» переводится как «семейное» – то есть блюдо, предназначенное для всей семьи. Приготовить его несложно. Первым делом нужно подготовить ингредиенты. Чеснок очистить. Картофель очистить, крупно порезать. Зелень мелко порубить. Свинину нарезать кусочками.

Оджахури 1

На разогретую сковороду вылить растительное масло.
Выложить свинину.

Оджахури 1
Обжарить мясо до золотистой корочки.

Оджахури 2
Нарезать полукольцами лук.
Добавить лук в сковороду к свинине.
Картофель обжарить во фритюре, посыпать солью и переложить в сковороду к свинине с луком.

Оджахури 3
Чеснок нарезать тонкими пластинками.

Затем порубить соломкой.

Добавить чеснок в сковороду к мясу и картошке. Перемешать

Оджахури 4
Добавить специи.

Добавить немного нарезанной зелени.

Оджахури 5
Добавить нарезанный тонкими дольками помидор, перемешать.

Оджахури 6
Аккуратно разложить Оджахури по тарелкам.

Совет! В лучших грузинских традициях – подавать Оджахури на кеци, глиняной или каменной сковородке. Сверху готовое блюдо посыпать зеленью.

Оджахури 8

Приятного аппетита!