Огурцы «Пальчики оближешь»

Этот рецепт из старого кулинарного журнала. Рецепт проверенный временем.

Продукты:

1.Огурцы — лучше не крупные — 4 кг
2. Соль — 80 гр или 4 ст. ложки с небольшим верхом.
3. Сахар — 1 стакан
4. Масло растительное — 1 стакан
5. Уксус 9% — 1 стакан
6. Перец черный горошком (предварительно раздавленный в ступке) — 2 ст. ложки
7. Чеснок свежий — 1 головка
8. Горчица сухая — 1 ч. ложка с верхом

Как приготовить огурцы «Пальчики оближешь»:

Огурцы разрезать вдоль. Маленькие — пополам, которые покрупнее — на 4 части.

Затем складываем огурцы в таз или большую кастрюлю. Сверху засыпаем соль, сахар, горчицу, вливаем масло и уксус, добавляем перец. Перец лучше брать горошком и потом раздавить в ступке, чем использовать молотый, так как вкус получится другой. Могут попадаться и раздавленные и целые, ничего страшного.

Затем трем на терке или пропускаем через пресс чеснок. Нам понадобится 2 ст. ложки, больше не надо. Добавляем чеснок к огурцам.

Теперь все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться примерно 4 часа. Всё это даёт очень много рассола.

В промытые с содой или простерилизованные банки закладываем плотно наши огурчики (огурчики закладываем вертикально, то есть они должны стоять в банках), заливаем рассолом (который получился после настаивания).
Ставим в горячую воду и после закипания стерилизуем 7 минут.

Затем закатываем крышками. Проверяем качество закрутки, чтобы нигде не подтекало и ставим остывать под одеяло. Банки переворачивать на крышку не нужно, ставьте крышкой вверх. Не знаю почему именно так, но в рецепте написано :НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ БАНКИ НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ!!!

В итоге у вас получится 5 литровых банок вкусных огурчиков.

PS. Можно убрать из рецепта горчицу и вместо нее добавить пучок мелкопорезанной зелени петрушки или укропа. Получается тоже очень вкусно!

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!