Осетинский пирог с сыром

 

Осетинский пирог с сыром от шеф-повара Аслана Абаева.

Продукты:

для одного пирога

Для теста:

1. Теплая вода — 1 стакан
2. Мука — 500 гр.
3. Растительное масло — 30 гр.
4. Сухие дрожжи — 1 ст. ложка
5. Соль по вкусу

Для начинки:

1. Осетинский сыр —  700 гр.
2. Домашняя сметана — 1 стакан
3. Мука — 1 ст. ложка
4. Соль по вкусу

Как приготовить осетинский пирог с сыром:

Подготовить тесто:

размешать в теплой воде 1 ст. л. сухих дрожжей и 1 ч.л. соли.

Постепенно и постоянно помешивая, засыпать просеянную пшеничную муку. Замесить однородное средней консистенции тесто. Влить растительное масло в миску с тестом.

Накрыть тесто полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 40 мин-1 час. За это время оно должно «подойти» и увеличиться в размерах примерно вдвое.

Приготовить начинку: натереть на крупной терке осетинский сыр. Переложить в глубокую миску. Перемешать сыр руками с солью и домашней сметаной. Добавить чуть муки для связки сыра, чтоб в процессе выпечки начинка не вытекла из пирога.

Перед тем, как класть начинку в тесто, обязательно попробуйте ее. Возможно, например, в ней не хватает соли.

Выложить готовое тесто на стол с небольшим количеством муки( для того, чтоб можно было с ним работать). Сформовать и дать ему отдохнуть несколько минут. Тесто станет более упругим и легче будет собирать пирог.

Примять его руками (сделать лепешку) и переложить на нее начинку( по центру). По бокам должно оставаться 2-3 сантиметра теста.

Завернуть тесто по бокам вверх, защепив пальцами посередине.

Примять тесто, чтобы пирог стал плоской формы 3-4 сантиметра высотой.

Переложить пирог в сковородку и кладем его в духовку, разогретую до 300-350 градусов на несколько минут.

Чем сильнее будет разогрета духовка, тем быстрее будет готов пирог.

Готовый пирог смазать топленым сливочным маслом, пока горячий. Подавать к столу, когда едва остынет.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!