Печень по-венециански

Печень по-венециански

Печень по-венециански — типичное блюдо регионов Венето и Фриули-Венеция-Джулия. Среди различных типичных блюд этих мест, печень по-венециански пожалуй самое известное во всем мире.

Продукты :

1. Печень — 500 гр (телячья или куриная)

2. Лук — 1,5 шт

3. Несколько веточек укропа

4. Сок 1/2 лимона (или 1 ст. ложка бальзамического уксуса)

5. Бульон любой — 1 стакан

6. Перец черный.

7. Соль

8.Масло растительное и сливочное для жарки — по 50 гр

Как приготовить печень по-венециански:​

Пошаговый рецепт с фото.

Печень моем, обсушиваем салфеткой. Если берем телячью печень, то натираем ее половинкой лимона. Пленка снимется легче. Нарезаем печень на полоски.

Печень по-венециански 2
Растапливаем на сковороде сливочное масло вместе с оливковым и выкладываем нарезанный лук. Жарим на медленном огне до прозрачности.

Печень по-венециански 1
Выкладываем печень и жарим на сильном огне минут 5, регулярно помешивая, чтобы она равномерно прожарилась. Как только печень покроется корочкой — посолим. Добавим сок половины лимона ( или бальзамический уксус) и бульон (если это блюдо не предназначено для детей, то бульон можно заменить стаканом белого вина). Когда бульон закипит, регулярно помешиваем.

Печень по-венециански 3
Добавить мелко нарезанный укроп, перец, проварить это все буквально минуты 3, печень не любит, когда ее долго томят и становится жесткой.

Печень по-венециански
Подавать лучше с картофельным пюре. При подаче посыпать зеленым луком.

«Домашние рецепты» желают Вам приятного аппетита!