Печень в сырном соусе
Вкуснейший диетический рецепт приготовления! Отличный белковый ужин.
Продукты:
1. Печень говяжья — 0,5 кг
2. Плавленый сыр — 150 гр.
3. Репчатый лук — 1 шт.
4. Морковь — 1 шт.
5. Мука пшеничная — 1 ст. ложка
6. Зелень по вкусу
7. Специи по вкусу
Как приготовить печень в сырном соусе:
1. Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
2 Печень аккуратно промыть, удалить лишние пленки и нарезать на небольшие продольные кусочки.
3 Лук, морковь и печенку выложить на сковороду и, постоянно помешивая, обжарить на среднем огне примерно 8-10 минут.
4 Добавить соль, специи, столовую ложку муки и хорошенько перемешать, а затем влить стакан воды.
5 Когда вода закипит, выложить кусочки плавленного сыра и, не забывая помешивать, дождаться его полного растворения.
6 Готовую печенку посыпать свежей зеленью и подавать к столу.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!