Печень в сырном соусе

Вкуснейший диетический рецепт приготовления! Отличный белковый ужин.

Продукты:

1. Печень говяжья — 0,5 кг

2. Плавленый сыр — 150 гр.

3. Репчатый лук — 1 шт.

4. Морковь — 1 шт.

5. Мука пшеничная — 1 ст. ложка

6. Зелень по вкусу

7. Специи по вкусу

Как приготовить печень в сырном соусе:

1. Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.

2 Печень аккуратно промыть, удалить лишние пленки и нарезать на небольшие продольные кусочки.

3 Лук, морковь и печенку выложить на сковороду и, постоянно помешивая, обжарить на среднем огне примерно 8-10 минут.

4 Добавить соль, специи, столовую ложку муки и хорошенько перемешать, а затем влить стакан воды.

5 Когда вода закипит, выложить кусочки плавленного сыра и, не забывая помешивать, дождаться его полного растворения.

6 Готовую печенку посыпать свежей зеленью и подавать к столу.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!