Печенье «Лимончики»

Красивое и вкусное печенье с начинкой в виде аппетитных лимончиков: сначала хочется попробовать только одну штучку, а потом еще и еще.

Продукты:

1.Мука пшеничная — 500 гр

2. Яйцо куриное — 2 шт

3. Масло сливочное — 100 гр

4. Разрыхлитель — 1 ч. ложка

5. Ванилин — ванилин

6. Цедра лимона (1 ч. л. — в тесто и 1/2 ч. л. — в начинку)

7. Соль

8. Миндаль дробленый — 200 гр

9. Сахар — 300-350 гр (100 г — в тесто, 100 г — для обвалки печения, 130 г — в начинку)

10. Молоко — 300 мл  (150 мл — в тесто, 150 мл — для обмакивания)

11. Краситель желтого цвета

Как приготовить печенье «Лимончики»:

Растереть сахар со сливочным маслом, желтками, затем добавить ванилин, соль, лимонную цедру, молоко, разрыхлитель и муку. Замесить из ингредиентов тесто, поставить на 1 час в холодильник.

Приготовить начинку: смешать 2 белка, 130 г сахара, миндаль, ванилин, цедру лимона.
Все составляющие хорошо перемешать, должна получиться по консистенции густая масса. Если получится жидковатая, то нужно добавить ложку сухарей размолотых, если же слишком густая — ложку молока.

Готовое тесто разделить на несколько частей. Раскатав пласт теста, вырезать кружочки диаметром около 7 см.
На каждый круг положить начинку и сформировать форму лимона.

Печенье выпекать в течение 20 минут при 160° С градусах.

Охлажденное печенье нужно украсить: налить в чашку 150 мл молока, добавив несколько капель желтого красителя и окунуть печенье в молочную смесь, а затем в сахаре его обвалять.

Приятного чаепития!

Загрузка...