Печенье «Лимончики»
Красивое и вкусное печенье с начинкой в виде аппетитных лимончиков: сначала хочется попробовать только одну штучку, а потом еще и еще.
Продукты:
1.Мука пшеничная — 500 гр
2. Яйцо куриное — 2 шт
3. Масло сливочное — 100 гр
4. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
5. Ванилин — ванилин
6. Цедра лимона (1 ч. л. — в тесто и 1/2 ч. л. — в начинку)
7. Соль
8. Миндаль дробленый — 200 гр
9. Сахар — 300-350 гр (100 г — в тесто, 100 г — для обвалки печения, 130 г — в начинку)
10. Молоко — 300 мл (150 мл — в тесто, 150 мл — для обмакивания)
11. Краситель желтого цвета
Как приготовить печенье «Лимончики»:
Растереть сахар со сливочным маслом, желтками, затем добавить ванилин, соль, лимонную цедру, молоко, разрыхлитель и муку. Замесить из ингредиентов тесто, поставить на 1 час в холодильник.
Приготовить начинку: смешать 2 белка, 130 г сахара, миндаль, ванилин, цедру лимона.
Все составляющие хорошо перемешать, должна получиться по консистенции густая масса. Если получится жидковатая, то нужно добавить ложку сухарей размолотых, если же слишком густая — ложку молока.
Готовое тесто разделить на несколько частей. Раскатав пласт теста, вырезать кружочки диаметром около 7 см.
На каждый круг положить начинку и сформировать форму лимона.
Печенье выпекать в течение 20 минут при 160° С градусах.
Охлажденное печенье нужно украсить: налить в чашку 150 мл молока, добавив несколько капель желтого красителя и окунуть печенье в молочную смесь, а затем в сахаре его обвалять.
Приятного чаепития!