Печеные яблоки с творогом

 

Печеные яблоки с творогом

Печеные яблоки с творогом настолько элементарное блюдо, что приготовить их может даже ребенок или очень далекий от кулинарии человек. Десерт этот полезный и низкокалорийный, подходит для детского питания после одного года и диетического стола.

Продукты:

1. Яблоко — 6 шт.

2. Творог — 150 гр.

3. Желток яичный — 1 шт.

4. Сахарная пудра или мед — 2 ст. ложки

5. Ванильный сахар — 1 ч. ложка

6. Крахмал — 1 ч. ложка

Как приготовить печеные яблоки с творогом:

1. Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтоб яблоки на были слишком мягкими и не развалились. Вымыть фрукты, срезать «крышечки». Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.

Печеные яблоки с творогом
2. Положить в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар или экстракт и желток яйца. Переработайте в однородную массу. При желании можно еще добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм.

Печеные яблоки с творогом
3. Яблоки положите в подходящую форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Наполните яблоки творожной начинкой плотно.

Печеные яблоки с творогом
4. Запекайте фрукты в предварительно разогретой до сто девяносто градусов духовке около тридцати минут, готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться.

Печеные яблоки с творогом
5. Подавать яблоки теплыми, можно посыпать сахарной пудрой. Холодным этот десерт тоже очень хорош.

«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ»   желают Вам приятного аппетита!

Загрузка...