Персиково-смородиновый торт

Персиково-смородиновый торт 1

Если Вы увлекаетесь выпечкой тортов, то обратите внимание на этот рецепт. Аккуратно и не спеша, приготовим это ягодное чудо.

В принципе, сложность рецепта невысока, главное не спешить, ведь приготовление прослоек из желе требует времени.

Продукты:
Для бисквита: d22 cм.
1. Яйцо — 2 шт.
2. Сахар — 85 гр.
3. Крахмал — 60 гр.
4. Мука — 40 гр.
5. Ваниль

Для желе из персиков:
1. Персики — 2 шт.
2. Желатин (+ 2 ч. ложки воды) — 10 гр.
3. Сахар — 160 гр.
4. Вода — 40 гр.

Для желе из черной смородины:
1. Горсть ягод черной смородины
2. Вода — 50 гр.
3. Сахар (если ягода кислая, увеличить сахар) — 150 гр.
4. Желатин (+ 2 ст. ложки воды) — 12 гр.

Для персикового пюре для мусса:
1. Спелый персик — 1 шт.
2. Сахарная пудра — 50 гр.
3. Вода — 30 гр.
4. Желатин + 2 ч. ложки воды — 2 ч. ложки

Для сливочного крем-мусс:
1. Сливки 35% — 500 гр.
2. Персиковое пюре для мусса

Для гляссажа:
1. Вода — 50 гр.
2. Сахар — 100 гр.
3. Инвертный сироп — 100 гр.
4. Белый шоколад — 100 гр.
5. Сгущенное молоко — 70 гр.
7. Желатин (листовой) — 7 гр.
8. Фиолетовый краситель

Бисквит для украшения бока:
1. Сахарная пудра — 50 гр.
2. Сливочное масло — 50 гр.
3. Белки — 50 гр.
4. Мука — 50 гр.

Как приготовить персиково-смородиновый торт:

Бисквит:
Взбить белки до пышности, частями подсыпать сахар. Не выключая миксер добавить по одному желтки и экстракт ванили (или ванилин)
Выключить миксер и просеять в яичную массу муку, крахмал.Аккуратно, силиконовой лопаткой перемешать.
Выпекать одним бисквитом или разделить массу на две части.

Желе из персика (d 20 cм):

Персиково-смородиновый торт 2
Подготовить форму в которой будем замораживать желе. У меня это кондитерская рамка обернутая фольгой.
Желатин замочить в воде.
Персик нарезать тонкими дольками и посыпать сахаром, добавить воду и проварить минут 3-5. Вынуть дольки и выложить в форму на фольгу.
В сироп выложить желатин и размешать до полного его растворения. Охладить и вылить в форму. Отправить в морозилку на час.

Желе из черной смородины (d20cм):

Персиково-смородиновый торт 8

Желатин замочить.

Смородину засыпать сахаром и залить водой, проварить минут 10. Попробовать на сладость, если нужно добавить сахар. Ягоды и протереть через сито и в сок добавить набухший желатин. Размешать до полного его растворения.
Охладить до комнатной температуры и вылить на замороженное персиковое желе-отправить в морозилку на час и больше.

Пюре для сливочного мусса:
Полтора-два персика очистить от корочки и косточки, пюрировать блендером.
Желатин замочить.
Сливки взбить до пышности, добавить частями сахарную пудру. Желатин растопить на огне и влить в персиковое пюре. И добавить пюре к сливкам. Взбить буквально минуту.

Гляссаж:

Персиково-смородиновый торт 3
Сахар, воду, сироп довести до 103 градусов С. Вылить на сгущенное молоко, заранее замоченный и отжатый желатин, рубленный шоколад. Размешать до однородности. Добавить краситель. Пробить блендером. Рабочая температура 32-35 градусов.
Гляссаж лучше приготовить заранее, а перед использованием разогреть до нужной температуры на водяной бане или в микроволновке.

Бисквит для украшения бока:

Персиково-смородиновый торт 5
Масло взбить, добавить пудру и еще раз взбить. Масса напоминает крем.
Белки взбить и добавить к сахарно масляному крему, перемешать и просеять в тесто муку.
Отложить 2 ст. ложки теста и подкрасить несколькими каплями красителя я добавила 2-3 капли сиреневого красителя. Шпателем размазать тесто по коврику и залить, выровняв другим цветом. Выпекать минут 5-7.

Сборка торта:

Персиково-смородиновый торт 6
Сборка наоборот. Рамку для торта установить на плотную пленку.
Сливочный крем -мусс переложить в кондитерский мешок (без насадок) и по спирали выдавить крем на пленку. Разровнять. Желе освободить от фольги и выложить на крем. Слегка прижать.
Сверху снова выложить крем-мусс и затем бисквит, прижать и отправить в морозилку 5-7 часов.
Затем снять рамку и пленку.

Персиково-смородиновый торт 7

 

Гляссаж разогреть на водяной бане и залить им торт. Бока обтянуть бисквитом и отправить торт в холодильник.
Украсить по своему усмотрению.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Источник