Персиковый коблер — легкий и сочный

Персиковый коблер —  очень простой в приготовлении и сказочно вкусный! Пирог понравится и взрослым, и детям!

Продукты:
 Для начинки

1.Персики очищенные от кожуры, без косточек — 500 гр (каждый нарезать на 8 долек)

2. Сахар — 1/2 стакана

3. Сок лимонный свежевыжатый — 1 ст. ложка

Для теста

1.Мука —  ½ стакана

2. Сахар — ½ стакана

3. Разрыхлитель — ½ ч. ложки

4. Соль — ⅛ ч. ложки

5. Молоко — ½ чашки

6. Сливочное масло, растопленное для формы — 4 ст. ложки

7. Чашка 240 мл.

8. Форма для выпечки 28 см. * 17 см.

Как готовить Персиковый коблер:

 Для начинки

1. В большой кастрюле, смешайте персики, сахар и лимонный сок. Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, затем варите в течение 4 минут на медленном огне, помешивая время от времени. Снимите с огня и отставьте в сторону.

2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Залейте растопленным маслом прямоугольную форму для выпечки.

Для теста

3. В средней миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Затем влейте молоко и размешайте до однородного состояния.

4. Тесто равномерно выложите в форму по верх масла(не перемешивайте с маслом!). Сверху разложите персики вместе с выделившемся соком(не перемешивайте с тестом!).

5. Выпекать 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета.

Охладить при комнатной температуре и подавать с ванильным мороженым!

Приятного аппетита!