Персиковый коблер — легкий и сочный
Персиковый коблер — очень простой в приготовлении и сказочно вкусный! Пирог понравится и взрослым, и детям!
Продукты:
Для начинки
1.Персики очищенные от кожуры, без косточек — 500 гр (каждый нарезать на 8 долек)
2. Сахар — 1/2 стакана
3. Сок лимонный свежевыжатый — 1 ст. ложка
Для теста
1.Мука — ½ стакана
2. Сахар — ½ стакана
3. Разрыхлитель — ½ ч. ложки
4. Соль — ⅛ ч. ложки
5. Молоко — ½ чашки
6. Сливочное масло, растопленное для формы — 4 ст. ложки
7. Чашка 240 мл.
8. Форма для выпечки 28 см. * 17 см.
Как готовить Персиковый коблер:
Для начинки
1. В большой кастрюле, смешайте персики, сахар и лимонный сок. Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, затем варите в течение 4 минут на медленном огне, помешивая время от времени. Снимите с огня и отставьте в сторону.
2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Залейте растопленным маслом прямоугольную форму для выпечки.
Для теста
3. В средней миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Затем влейте молоко и размешайте до однородного состояния.
4. Тесто равномерно выложите в форму по верх масла(не перемешивайте с маслом!). Сверху разложите персики вместе с выделившемся соком(не перемешивайте с тестом!).
5. Выпекать 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета.
Охладить при комнатной температуре и подавать с ванильным мороженым!
Приятного аппетита!