Песочные кольца с орехами по ГОСТу

Песочные кольца с орехами по ГОСТу.

Самое наверное удачное печенье, очень вкусное, красивое, делается просто. Если пеку печенье на подарки, то это печенье обязательно в моем списке. И это самые обычные любимые с детства «песочные кольца».

Продукты:

1. Сливочное масло — 200 гр

2. сахар или сахарная пудра — 130 гр

3. Мука — 350 гр

4. Яйцо куриное — 1 шт

5. Ванильная эссенция (или пол пакетика ванильного сахара) — 1/2 ч. ложки

6. соль мелкая — 1/4 ч. ложки

7. Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки

8. Желток — для смазки

9. Орехи для посыпки — 65 гр

Как приготовить песочные кольца по ГОСТу:

Сложите все продукты кроме муки в миску.
Взбивайте миксером 5 минут или больше, пока сахар не растворится (это можно узнать, потерев смесь между пальцами, крупно быть не должно).

Песочные кольца с орехами по ГОСТу. 1
Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20 С.

Песочные кольца с орехами по ГОСТу. 2
Хорошо присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 6-7 мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2 см.

Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это — важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.

Тем временем поджарьте мелко порубленные орехи (при 180 С 10 минут).

Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки. Смажьте колечки желтком.

Песочные кольца с орехами по ГОСТу 4
Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами. И уложите на противень.

Песочные кольца с орехами по ГОСТу. 5
Пеките при 200 С 12 минут. Не допускайте зарумянивания.

Песочные кольца с орехами по ГОСТу 6
Приятного аппетита!
Автор Алия