Пирог «Удача»
Сегодня у нас подробный пошаговый рецепт пирога «Удача». Вкусный, нежный и сочный за счет крема, он всегда получается удачным.
Продукты:
1. Творог — 300 гр
2. Яйца куриные — 3 шт
3. Майонез — 250 гр
4. Сахар — 1 стакан
5. Мука — 2 стакана
6. Сода — 1 ч.ложка
Для крема:
1. Сметана — 1 стакан
2. Ваниль
3. Сахар — 0,5 стакана
Как приготовить пирог «Удача»:
Подготавливаем все продукты.
Пирог делается достаточно быстро, по этому сразу включайте духовку на 180 градусов. Пока она разогреется, у нас все будет готово.
Выкладываем творог в миску и растираем его, так чтобы не было комочков.
Добавляем к творогу яйца, майонез, сахар и соду. Все хорошенько перемешиваем и затем постепенно вводим муку, постоянно перемешивая. У нас должно получится тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Достаем форму для выпекания, смазываем ее маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму и разравниваем по всей поверхности.
Духовка к этому времени уже должна разогреться до 180 градусов. Выпекаем примерно 40 — 45 минут.
Готовый пирог достаем из духовки и оставляем в форме минут на 5 . Затем вынимаем и остужаем.
После того, как пирог остынет, разрезаем его острым ножом пополам.Разрезать нужно аккуратно, чтобы не сломать.
Далее будем делать крем. Для этого смешиваем стакан сметаны и полстакана сахара. Добавляем ваниль по вкусу и взбиваем миксером.
Получившиеся половинки пирога смазываем кремом и соединяем между собой. Верх пирога тоже смазываем оставшимся кремом и украшаем по своему вкусу. Пирог должен пропитаться хотя бы час. Можно, по желанию, присыпать пирог сахарной пудрой.
Все, наш творожный пирог готов. Приятного аппетита!