Пицца «Гавайская»

Пицца "Гавайская"
Гавайская пицца с ананасами и ветчиной очень популярна в Европе, но, несмотря на свое красивое наименование, к Гавайям она не имеет никакого отношения. Скорее всего, блюдо получило название за счет наличия в нем экзотического плода и нестандартного сочетания соленых и сладких продуктов.

Основные составляющие гавайской пиццы — ветчина и ананасы, покрытые густым слоем сыра. Иногда в начинку добавляют бекон или отварное куриное мясо.

Продукты:

1. Молоко — 250 мл
2. Сухие дрожжи — 7-10 гр (или 50 гр сырых дрожжей)
3. Сахар — 3 ч. ложки
4. Растительное масло — 5 ст. ложек

5. Яйца куриные — 2 шт
6. Мука — 500 — 550 гр
7. Соль — 1 щепотка

Начинка:

1. Кетчуп или томатная паста
2. Консервированные ананасы
3. Ветчина
4. Сыр

Как приготовить Гавайскую пиццу с ветчиной и ананасами:

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.Опара должна подняться (на это уходит примерно 15 минут).

Яйца немного взбить, добавить соль.Добавить растительное масло, перемешать.Добавить подошедшую опару, перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.

Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место. Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску. Примерно через 30 минут тесто должно подняться.

Ветчину нарезать соломкой или кубиками. Сыр натереть на мелкой терке.

Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3–4 мм), выложить в круглую форму, смазанную маслом.

Тесто смазать томатной пастой. Выложить ананасы и ветчину. Посыпать сыром.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.

пицца гавайская 2
«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ»  желают Вам приятного аппетита!