Правила приготовления коктейлей

В большей части алкогольных коктейлей используют именно сахарный сироп. При необходимости его замены на обычный сахар, можно потерять значительный букет вкусовых особенностей. Как правило, такой заменитель не распределяется по всему напитку ровным образом.

Поэтому иногда первые глотки кажутся переслащенными, а следующие либо горчат, либо кислят – в зависимости от состава самого коктейля. К тому же, это нарушает эстетику алкогольного напитка, а среди специалистов приготовления считается вульгарным проявлением не профессионализма.

Любой бармен знает, что приготовление сиропа – отдельная наука со своими особенностями и хитростями. Любой бар располагает большим выбором вкусов сахарного сиропа, для замешивания коктейлей разной крепости и консистенции. В миксе ингредиентов должен достигаться баланс вкусовых качеств. В равных показателях должны замешиваться алкогольные составляющие, сахарные добавки и кислые.

Основу коктейля бармен наполняет спиртным – водка, джин, коньяк, вермут и другие варианты. Сироп – сладкая часть напитка, а свежевыжатые соки – придают кислинку.
Сами сиропы сочетаются со многими напитками и десертами. Бывают карамельные, цитрусовые, кофейные, ягодные и другие варианты сладкого загустителя. Но в основе его приготовления всегда сахар и вода. Купить сироп для коктейля можно в интернет — магазине КофейОК. С помощью сиропов, ваши любимые десерты и коктейли приобретут новые оттенки вкуса.

Помимо придания дополнительных вкусовых качеств, сироп оказывает действие на силу опьянения, соответственно, делая похмелье более болезненным на следующий день. Поэтому опытные бармены, используют инвертные сиропы. В них разделена фруктоза и глюкоза, поэтому напиток легче воспринимается организмом, без серьезных последствий. Отличным природным представителем инвертных сиропов является медовый. Он не приводит к головным болям, а также не провоцирует ожирение.

Чаще всего сиропы используются в приготовлении безалкогольных коктейлей. Популярный рецепт безалкогольного коктейля – «Кокочино». Это прекрасный кофейный напиток, имеющий яркий кофейный вкус, с нотками кокосового экстракта. Молочная мягкость коктейля придется по душе представительницам прекрасного пола.

Коктейль «Кокочино»

Потребуются следующие ингредиенты:

  • кокосовый сироп – 30 мл.;
  • охлажденное молоко – 150-170 мл.;
  • кофе, желательно качественный, тонкого помола – 1 ст.л.

Способ приготовления:

В специальную чашку для кофейных коктейлей влить 30 мл сиропа на кокосовом экстракте. В это время заварить 50 мл эспрессо, либо крепкого кофе. Тонкой струей перелить в чашку с кокосовым сиропом. Вспенить с помощью пара молоко, по желанию, можно воспользоваться френч-прессом или специализированным капучинизатором. Влить пену в кофейный напиток, питчером придать пене необходимую форму. Украсить шоколадной крошкой либо какао.