Рецепт дня — «Мясо по-сербски»

Продукты:

1.Филе индейки — 500 гр

2. Красный перец — 2 шт

3. Лук репчатый — 2 головки

4. Чеснок — 2 зубка

5. Рапсовое масло — 2 ст.ложки

6. Молотый сладкий красный перец — 1 ч.ложка

7. Длиннозерный рис — 200 гр

8. Томатная паста — 2 ст.ложки

9. Куриный бульон — 600 мл

10. Помидоры консервированные — 400 гр

11. Соль — по вкусу

12. Перец — по вкусу

Как приготовить «Мясо по-сербски»:

Нарезаем филе кубиками в 2 см.

Перец чистим от семян и нарезаем кубиками.

Очищаем лук и чеснок и мелко крошим.

Разогреваем в толстостенной кастрюле масло и жарим в нем мясо, на сильном огне до золотистой корочки, солим и перчим.

Добавляем к мясу лук, чеснок, перец, жарим еще 1 минуту.

Посыпаем красным молотым перцем и всыпаем рис, добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Добавляем бульон и консервированные помидоры. Закрываем плотно крышкой и варим в течении 20 минут на среднем огне. Солим и перчим в конце по вкусу.

Приятного аппетита!

Источник