Рецепт дня — «Мясо по-сербски»
Продукты:
1.Филе индейки — 500 гр
2. Красный перец — 2 шт
3. Лук репчатый — 2 головки
4. Чеснок — 2 зубка
5. Рапсовое масло — 2 ст.ложки
6. Молотый сладкий красный перец — 1 ч.ложка
7. Длиннозерный рис — 200 гр
8. Томатная паста — 2 ст.ложки
9. Куриный бульон — 600 мл
10. Помидоры консервированные — 400 гр
11. Соль — по вкусу
12. Перец — по вкусу
Как приготовить «Мясо по-сербски»:
Нарезаем филе кубиками в 2 см.
Перец чистим от семян и нарезаем кубиками.
Очищаем лук и чеснок и мелко крошим.
Разогреваем в толстостенной кастрюле масло и жарим в нем мясо, на сильном огне до золотистой корочки, солим и перчим.
Добавляем к мясу лук, чеснок, перец, жарим еще 1 минуту.
Посыпаем красным молотым перцем и всыпаем рис, добавляем томатную пасту, перемешиваем.
Добавляем бульон и консервированные помидоры. Закрываем плотно крышкой и варим в течении 20 минут на среднем огне. Солим и перчим в конце по вкусу.
Приятного аппетита!