Рецепт приготовления свадебного торта в домашних условиях
При подготовке к свадебному торжеству, нужно учитывать разные моменты. И конечно же не стоит забывать о свадебных десертах. Главным украшением стола, как известно, является свадебный торт. Его можно приготовить на заказ, а можно, приготовить своими руками, в домашних условиях. Но чтобы торт был красивым и запоминающимся, нужно приложить немало фантазии.
Существует множество рецептов приготовления свадебных тортов, но первым делом вам нужно определиться с формой торта. Каким вы представляете свой свадебный торт? Возможно это многоярусные башни, сердца или фигуры молодоженов. Украшение десерта также зависит от личных предпочтений и вашей безграничной фантазии. Для оформления торта можно использовать ленты, бусы, фигурки, разноцветную глазурь.
Благодаря собственной фантазии удастся создать неповторимое, вкуснейшее лакомство и приятно удивить всех гостей вкусной выпечкой.
Трехъярусный торт на свадьбу
Свадебный торт своими руками в домашних условиях приготовить достаточно сложно, особенно если вы хотите приготовить высокий торт, в несколько ярусов. Начинающим хозяйкам будет достаточно непросто, но если вы имеете опыт в приготовлении тортов, то смело беритесь за дело. Предлагаем вам воспользоваться данным пошаговым рецептом. С его помощью вы сможете приготовить вкуснейший десерт.
Для приготовления свадебного торта следует использовать только качественные продукты. Качество ингредиентов напрямую связанно с конечным внешним видом и и вкусом изделия. За день до свадебного торжества приготовьте бисквитную заготовку, а собрать и украсить торт можно непосредственно перед праздником .
В помощь кулинарам, интернет магазин кондитера ForBakeIt, предлагает аксессуары для выпечки, формочки, трафареты, коврики и прочий кондитерский инвентарь, чтобы творить на кухне, свое маленькое волшебство.
Продукты:
Для теста:
- яйца – 18 шт.;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- ванилин – 1 пакетик;
- сахар – 500 г;
- мука – 1 кг.
Для крема:
- сливочное масло – 1 кг;
- сметана – 700 г;
- сахарная пудра – 700 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- лимонный сок – 5 г.
Для мастики:
- сгущенное молоко – 1 банка;
- коньяк – 5 г;
- сухое молоко – 150 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- лимонный сок – 3 капли;
- пищевой краситель – на свое усмотрение.
Как приготовить свадебный торт:
Первым делом стоит заняться приготовлением коржей. Для этого нужно разделить ингредиенты на 3 части. Для начала будем выпекать большой корж, затем 2 поменьше.
Соединяем яйца с сахаром, затем вводим разрыхлитель и ванильный сахар. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку, хорошо помешивая. В итоге, масса должна быть по консистенции, как густая сметана. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. В наличии должно быть 3 формы разного размера. Заполняем по очереди каждую форму тестом. Выпекаем каждый корж до готовности. Готовность проверяем при помощи шпажки. Протыкаем ею тесто и если шпажка остается сухой и тесто к ней не липнет, значит корж готов. После выпекания коржи нужно охладить и разрезать на несколько частей.
Далее будем готовить крем. Для этого нам нужно растереть сливочное масло со сметаной и добавить сюда же сахарную пудру, а затем ванилин. С помощью миксера взбить массу до однородного состояния.
Для того, чтобы коржи не были суховатыми, следует пропитать их сиропом, приготовленным из воды и сахара.
Подготовить блюдо, на котором будет подан готовый торт, выложить пропитанные коржи и промазать каждый корж кремом.
Чтобы десерт не развалился, его желательно скрепить с помощью трубочек от сока. Готовую заготовку поставить в холодильник, для пропитки, на несколько часов. Осталось украсить наш торт. В данном рецепте будем украшать торт мастикой.
Готовим мастику: Для этого нам нужно смешать сахарную пудру, сухое молоко, сгущенку, коньяк, сок, краситель. Все хорошенько перемешать.
Полученную массу нужно выложить в пищевую пленку и убрать в холодильник на 60 минут. По окончании этого времени мастику раскатать в тонкий пласт и обернуть ею каждый ярус выпечки.
Теперь самое время украсить наш десерт. Из мастики можно сделать необычные фигурки, цветы, бабочки. Более подробно об изготовлении мастики смотрите здесь. В качестве украшения отлично подойдут живые цветы, лепестки и т.д.
ВИДЕОРЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВАДЕБНОГО ТОРТА