Рецепт шашлыка из баранины
Шашлык по-крымско-татарски из баранины – старинный рецепт вкуснейшего мяса, передаваемый крымскими татарами из поколения в поколение.
Сегодня известно великое множество самых разнообразных рецептур приготовления шашлыка – почему-то в нашей стране более известными являются рецепты шашлыков кавказских народов, но и у других национальностей, проживающих на просторах нашей необъятной Родины можно отыскать необыкновенно вкусные рецепты шашлыка. Стоит отметить тот факт, что сегодня каждый желающий может насладиться вкусом настоящего шашлыка и блюд восточной и европейской кухни, посетив ресторан в Москве. Ресторан восточной и европейской кухни «Урюк», предлагает своим посетителям так же и постное меню. При заказе на вынос, скидка 10%.
Для тех, кто будет готовить шашлык самостоятельно, представляем старинный рецепт шашлыка, который уже на протяжении столетий готовят крымские татары, конечно же, этот рецепт может отличаться в каждой семье, но именно представленный рецепт шашлыка является основой, прародителем современного шашлыка.
Какие продукты нам понадобятся для приготовления?
Для приготовления шашлыка по крымско-татарски из баранины следует подготовить следующие продукты:
— мякоть из задней части барашка, в районе 1,5 кг;
— парочка крупных луковиц;
— обязательно наличие лимона;
— немного молотого имбиря, где-то одна чайная ложка;
— соль по вашему вкусу;
— немного молотого черного перца, опять-таки по вашему вкусу;
— немного сахара, половина чайной ложки;
— пара зубчиков чеснока;
— одна чайная ложка молотого тимьяна;
— одна чайная ложка молотого кориандра;
— примерно пять столовых ложек растительного масла.
Процесс приготовления шашлыка по крымско-татарски из баранины
Для начала нам необходимо заняться приготовлением маринада для нашего шашлыка, ведь маринаду нужно будет настояться, наполниться ароматами всех специй. Для приготовления маринада берем любую тарелку, миску. В ней смешиваем соль, сахар, добавляем немного черного молотого перца, молотого тимьяна, имбиря, кориандра. Можно также воспользоваться и свежим имбирем, но его необходимо будет натереть, используя мелкую терку.
Ко всему этому добавляем и приготовленное растительное масло. Туда же следует добавить и натертый при помощи мелкой терки либо пресса приготовленный чеснок, а также лук, который предварительно следует нашинковать в виде тонких колец, полуколец. Всю полученную смесь обязательно тщательно перемешиваем, отставляем в сторону, дабы дать ей настояться.
Переходим к мясу, его необходимо в обязательном порядке тщательно промыть, избавиться от всевозможного рода сухожилий, пленки, а затем порезать мясо кусочками, размеры кусочков должны быть приблизительно в районе 3-4 сантиметров по длине и ширине.
Помещаем приготовленное мясо в кастрюльку, можно воспользоваться трех литровой стеклянной банкой, любой другой подходящей посудой. Сверху заливаем приготовленной смесью специй и тщательно все перемешиваем. Можно оставить мясо для маринования в таком виде, накрыв каким-либо гнетом, кто-то при этом добавляет немного воды.
В любом случае, оставляем наше мясо дл шашлыка в прохладном месте приблизительно часика на три-четыре, после чего его можно будет готовить, предварительно насадив на шампура, при этом между мясом нанизываем маринованный лук, свежий болгарский перец, дольки свежих помидоров.
При этом не рекомендуется жарить мясо с использованием открытого огня, оно должно томиться на углях до полной его готовности. При этом постоянно нужно сбрызгивать шашлык маринадом.
Приятного аппетита!