Рецепт торта «Спартак»
Существует огромное количество рецептов тортов. Это лакомство является незаменимым атрибутом праздничных мероприятий во многих странах мира. Действительно, сложно представить день рождение и тем более свадьбу без торта.
Торты – это тот продукт, который наиболее любим как детьми, так и взрослыми. Если Вам нужен вкусный и красиво оформленный торт, на любое торжество, будь то день рождения, свадьба, 8 марта или любой другой праздник, то Вы можете заказать торт в спб на сайте Десертсити. РФ. В стоимость торта входит все: оформление + украшения + любая начинка по Вашим предпочтениям — торт под ключ. Наши преимущества: высокое качество продукта, непревзойденный внешний вид изделий и надежная доставка.
А сегодня мы приготовим вкуснейший праздничный торт, своими руками. В переводе с латинского языка, торт означает хлеб круглой формы. По своей сути это десерт. Как правило, торты состоят из определенного количества коржей. Данные коржи пропитываются кремовыми составляющими. Также для пропитки часто используют различные джемы.
Торт Спартак отличается красивым оформлением и непревзойденным вкусом.
Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты (около 10 порций):
Для теста:
— Маргарин 100 гр.
— Мёд 2 стол.л.
— Яйца 2шт.
— Порошок (какао) 4 стол.л.
— Мука 2.5 стакана (200 мл)
— Разрыхлитель 10 гр.
— Сахар 200 гр.
— Сода (пищевая) 1.5 чайн.л.
Для крема понадобятся:
— Сгущенное молоко 2 банки
— Яйца 4 шт.
— Молоко 0,5 литра
— Мука 4 стол.л.
— Крахмал 2 стол.л.
— Сливочное масло 500 гр.
— Ванильный экстракт 0.5 чайн.л.
Для шоколадной глазури понадобятся:
— Шоколад 80 гр.
— Сливки 50 мл.
— Коньяк 1 чайн.л.
Торт Спартак не отличается быстрым приготовлением, но вкус его превзойдет все ожидания. Ориентировочное время приготовления торта – 3 часа. Калорийность продукта на 100 грамм – 353 ккал. Белков – 6 гр., Жиров 21 гр., Углеводов – 34 гр.
Приготовление:
Берем ингредиенты для приготовления коржей. В мисочке из металла перемешиваем такие ингредиенты – маргарин, мёд, яйца, сахар и соду. На маленьком огне помешиваем смесь. Маргарин должен полностью раствориться.
Перемешиваем муку с какао-порошком. В данную смесь необходимо влить смесь из маргарина яиц и мёда, которую мы подготовили ранее. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Мягкий колобок, который мы получили, кладем в холодильник на 60 минут (обязательно).
По прошествии одного часа, достаем наш колобок и разделяем его на восемь равных частей. Каждую часть необходимо раскатать. Делать это лучше между плёнкой из целлофана.
Полученное тесто выкладываем в форму. В моём случае форма имеет диаметр 240 мм. Духовка должна быть разогрета до температуры 200 градусов. На выпекание каждого коржа уходит порядка семи минут.
Приготовление крема.
Берем ингредиенты для приготовления крема. Перемешиваем муку и крахмал. Яйца необходимо взбить и добавить к муке. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать.
Сгущенку необходимо влить в молоко. Перемешивать нужно тщательно, чтобы сгущенка хорошо растворилась в молоке. В яично-мучную смесь вливаем молочно-сгущеночную. Перемешивать нужно тщательно. В полученную смесь вносим ваниль (экстракт).
На водяной бане варим крем. Нужно помешивать без перерывов. Крем должен загустеть.
Масло необходимо взбить. Должна образоваться пышная пена. Цвет масла должен стать более светлым. Ингредиент должен иметь обычную комнатную температуру.
Коржики необходимо смазать кремом. Тоже делаем и с боками тортика. Крема не нужно жалеть. Его должно быть достаточно.
Украшение торта может быть шоколадная глазурь, сахарная мастика. При покрытии глазурью, торт необходимо подержать ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!