Рулет из свинины с морковью
Что ни говорите, но внешний вид еды играет едва ли не первостепенную роль в восприятии блюда. Ну вот представьте — нарезанная брусочками свинина, тушеная с морковью и луком.
Да, это вкусно, но слишком уж привычно и буднично. Другие дело — приготовленный из тех же ингредиентов рулет с яркой начинкой и букетом ароматных приправ. Это уже практически праздничное блюдо, которое не стыдно поставить на стол дорогим гостям (конечно, при условии, что они едят свинину).
Давайте готовить наше красивое блюдо.
Продукты:
на 4 порции
1. Свиная шея — 800 гр.
2. Морковь средняя — 2 шт.
3. Луковица средняя — 2 шт.
4. Чеснок — 3 зубчик
5. Кетчуп — 2 ст. ложки
6. Базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
7. Орегано — 1/2 ч. ложки
8. Соль и перец по вкусу
Как приготовить рулет из свинины с морковью:
Свиную шею разрезаем до состояния ленты, которую можно свернуть обратно в целый кусок. Делаем первый надрез вот так:
И далее режем по спирали по направлению к центру.
Солим и посыпаем приправами и мелко нарубленным чесноком.
Натертую морковь и мелко нарезанный лук пассеруем с добавлением томатной пасты. Солим по вкусу.
Выкладываем на мясо.
Сворачиваем рулет.
Обвязываем его нитью, чтоб не развалился.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около часа. Готовый рулет освобождаем от ниток, нарезаем ломтиками и подаем с любимым гарниром.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!