Рыба по-гречески

Званый ли это ужин или повседневная домашняя трапеза, а рыба на столе – это полезно и очень вкусно. Чтобы сохранить сочность основного продукта, стоит обратиться к опыту жителей Средиземноморья.

Продукты:
1. Рыбное филе — 700 гр.
2. Помидор — 3 шт.
3. Тертый сыр — 300 гр.
4. Чеснок — 2 зубка
5. Майонез — 250 гр.
6. Сок половины лимона
7. Измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)

Как приготовить рыбу по-гречески:

1. Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком.
Филе по желанию предварительно натереть солью.
2. Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком
и 150 г. тертого сыра.
3. Обмазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный маслом противень.
Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при температуре 180 С.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!