Салат «Египетская пирамида», с печенью трески

В советское время баночку с печенью трески невозможно было достать. Это был деликатес на уровне красной рыбы и икры. Теперь всего это в магазине навалом, поэтому давайте сделаем что-нибудь вкусненькое и красивенькое.

Продукты:

1.Печень трески — одна банка (230 гр)

2. Картофель — 2 шт

3. Соленный огурец — 3 шт

4. Яблоки кислых сортов — 2 шт

5. Яйца — 2 шт

6. Твёрдый сыр -100 гр

Как приготовить салат «Египетская пирамида»:

Салат выкладываем слоями:

1-й слой печень трески, майонезом не поливаем печень и так сочная

2-й слой картофель, трём на крупной тёрке,немного присыпаем чёрным молотым перцем для пикантности и поливаем майонезом

3-й слой соленные огурцы, режем мелкими кубиками и поливаем майонезом

4-й слой яблоки, трем на тёрку и тоже поливаем майонезом

5-й слой яйца, режем кубиками и поливаем майонезом

6-й слой твёрдый сыр, трем на мелкую тёрку.

Сыра можно взять побольше и обсыпать им все сооружение «пирамиды».Салату дать постоять, чтобы слои пропитались. Если хотите сделать салат менее калорийным, то промазывайте майонезом только между двумя слоями – на картошку, и на яйца, т.к. все остальные продукты достаточно сочные и им особо не нужна дополнительная пропитка.

Приятного аппетита!