Салат из фасоли

Салат из фасоли

Фасоль ― это растительный аналог мяса. По количеству легкоусвояемых белков этот продукт близок именно к рыбе и мясу. Она содержит каротин, клетчатку, кислоты, витамины группы В, витамин С и большое количество макро- и микроэлементов: цинк, железо, сера, хлор, фосфор, калий, натрий, магний, кальций. В ней имеются также лизин, аргинин, гистидин, тирозин, триптофан.

Калорийность белой фасоли на 100 гр продукта составляет 102 ккал:

Белки ― 7,0 гр

Жиры ― 0,5 гр

Углеводы ― 16,9 гр

Калорийность красной, сухой фасоли составляет 292 ккал:

белков ― 21,0 гр

жиров ― 2,0 гр

углеводов ― 46,0 гр

Идеальной нормой потребления красной является 3 стакана в неделю. К примеру, раз или два в неделю можно съесть тарелку фасолевого супа, а в другое время использовать её в качестве ингредиента в различных салатах.

Сегодня мы предлагаем вам 2 рецепта приготовления салата из фасоли, не смотря на свою простоту приготовления, они очень вкусные!

Вы так же можете приготовить салат с фасолью и грибами

1. Салат с консервированной фасолью и шампиньонами

Продукты:

1. Консервированная фасоль

2. Маринованный огурец — 3 шт

3. Репчатый лук — 2 шт

4. Свежие шампиньоны — 500 гр

5. Соль

6. Перец

7. Зелень (петрушка, укроп)

Как приготовить салат из фасоли:

1. Первое что нужно сделать, это почистить и помыть грибы, нарезать их для жарки, желательно соломкой.

2. Далее чистим лук, нарезаем и высыпаем на нагретую сковороду с растительным маслом. Начинаем жарить.

3. Сразу добавляем в сковороду грибы, и жарим до готовности.

4. Далее нужно аккуратно нарезать наши маринованные огурчики, лучше мелкими кубиками.

5. Открываем фасоль, очень тщательно промываем ее.

6. Теперь мы уже можем соединить нарезанные маринованные огурцы, жареные грибы с луком, и высыпать туда же фасоль. Перемешаем все это, и заправляем растительным маслом (по желанию можно воспользоваться постным майонезом), солим, перчим, посыпаем зеленью, и даем настояться блюду минут 5-10, это нужно делать чтоб фасоль немного пропиталась вкусом остальных ингредиентов.

И так, за пол часа, мы смогли приготовить очень вкусный салат, который придется по вкусу многим.

А вот теперь, как я и обещала, мой рецепт салата с фасолью, который я готовлю очень часто. Он О-очень простой и вкусный!

2. Салат с фасолью и луком

Продукты:

1. Фасоль (весовая) — 2 стакана

2. Луковица — 1 большая или 2 средних головки

3. Чеснок — 3 -5 крупных зубков (вы можете брать по своему вкусу)

4. Масло растительное для обжаривания лука

Как приготовить салат с фасолью и луком:

В подсоленной воде отвариваем до готовности фасоль, так, чтобы фасоль была полностью проварена, но держала форму (не разваливалась). Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость и перекладываем в глубокую миску.

Затем нарезаем четверть кольцами лук и обжариваем его до золотистого цвета, на медленном огне.

Высыпаем готовый лук, вместе с маслом, в котором он обжаривался, к фасоли.

Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок и все хорошо перемешиваем. Можно добавить еще черного молотого перца.

Вот и все, салат готов!

«Домашние рецепты» желают Вам приятного аппетита!