Салат из красной капусты
Продукты:
1. капуста краснокочанная — 1 маленький кочан
2. капуста белокочанная — 1 маленький кочан
3. морковь — 2 шт
4. кукуруза (консервированная) — 1 банка
5. петрушка — 1 небольшой пучок
6. йогурт (или сметана) — 100 гр
7. уксус яблочный — 1 ст. ложка
8. сахар — 3 ч. ложки
9. соль — 0,5 ч. ложки
10. горчица (дижонская) — 1 ст. ложка
11. перец черный (молотый) — по вкусу
Способ приготовления салата из красной капусты :
1. Мелко шинкуем белокачанную капусту и немного разминаем ее руками. Морковь чистим и натираем на терке.
2. Мелко шинкуем краснокочанную капусту, удаляя жесткие части (прожилки). Так же, как и белокачанную, разминаем руками, чтобы сделать ее мягче чтобы капуста дала сок. Мелко режем зелень петрушки.
3. Открываем банку консервированной кукурузы и сливаем жидкость.
4.Смешиваем вместе все ингредиенты. Затем поливаем заправкой и опять все перемешиваем.
5.Салатная заправка готовится так: В отдельной чашке смешиваем йогурт, сахар, соль, горчицу, уксус, и перец. Немного взбиваем ложкой или венчиком.
6. Готовый салат отправляем в холодильник, настаиваться, часа на 2-3. Затем можно подавать на стол, украсив веточкой зелени.
Все, салат из красной капусты готов. Приятного аппетита!