Салат из отварной трески «Посейдон»
У японцев, в ежедневный рацион которых входит рыба, есть такая поговорка: «Если желаешь быть молодым, красивым, умным и всегда здоровым – ешь рыбу». Нам, конечно, сложно будет есть сырую рыбу, но отварную с удовольствием. Поэтому делайте салаты с отварной рыбой и живите долго и запасайтесь витаминами!
Продукты:
1. Треска – 750 гр
2. Куриное яйцо – 5 шт
3. Репчатый лук – 2 головки
4. Оливковый майонез
5. Столовый уксус – 2 ст. ожки
6. Сахар — 1 ч. ложка
7. Чёрный молотый перец
8. Гвоздика (приправа) — 2-3 шт
9. Петрушка или зеленый лук
10. Соль — по вкусу
Как приготовить салат из отварной трески «Посейдон» :
Треску нужно отварить и охладить. Затем снять шкурку и тщательно удалить все косточки .Далее, измельчаем руками мясо рыбы на мелкие кусочки.
Яйца отвариваем.Четыре яйца нарезаем на мелкие кусочки, а пятое кружками для украшения.
Затем нашинковываем репчатый лук и заливаем его небольшим количеством кипятка, для того чтобы он стал более мягким и сюда же добавляем столовую ложку уксуса, чайную ложку сахара и соль по вкусу(примерно 2 щепотки), а так же можно добавить несколько гвоздичек и черный молотый перец.
Все перемешиваем выливаем в кастрюлю и доводим до кипения, а затем откидываем на дуршлаг.Убираем гвоздички.
Оставшийся в дуршлаге ароматный лук выкладываем в глубокую миску и смешиваем с рыбой и яйцами.Добавляем майонез и перемешиваем.Можно посолить и поперчить по вкусу. Выкладываем на блюдо и украшаем яйцом и зеленью.
Наш салат готов. Приятного аппетита!