Сангрия (Sangria)

сангрия

Самый популярный, разве что после пива и вина, напиток в Испании. Приготовленная правильно сангрия, не имеет ничего общего с синтетической покупной.

Продукты:

1,2 л красного сухого вина
5 ст.л. сахара (или по вкусу)
Сок 1-го апельсина
2 апельсина, порезать полукружочками
1 лимон, порезать полукружочками
1 палочка корицы
50 мл бренди или коньяка
Для подачи:
200 мл сильно газированной воды (не бязательно)

Как приготовить Сангрию:

Смешать все фрукты для сангрии, корицу, сахар и апельсиновый сок в большом кувшине. Немного помять (можно толкушкой), чтобы добыть больше аромата.

Залить вином и добавить бренди. Прикрыть посуду пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. А еще лучше на ночь.

Вынуть корицу, добавить воду и хорошо перемешать.

Подавать сангрию хорошо охлажденной и со льдом.

Готовьте с кулинарным сайтом «Домашние рецепты». Удачи!