Селедка по-корейски

Приготовим остренькую селедку по-корейски с томатом. Подаем вместе с картошечкой или как закуску.

Продукты:

1. Сельдь (замороженные или свежие) — 2 шт.

2. Лук — 4 шт.

3. Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

4. Перец красный молотый —  0,5 ч. ложки

5. Соль —  1 ст. ложка

6. Соус томатный — 1 ст. ложка

7. Уксус — 50 — 60 мл.

8. Масло растительное рафинированное — 125 мл.

Как приготовить селедку по-корейски:

Разделить селедки на филе, вытянув кости (шкуру не снимать).

Полученное филе порезать кусочками и сложить в миску.

Добавить соль, черный и красный перец, а также томатный соус.

Перемешать. Добавить уксус и хорошо перемешать. Лук очистить и нарезать полукольцами. Высыпать лук к селедке, добавить растительное масло и перемешать.

Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в прохладное место на несколько часов. Пока селедка стоит, ее нужно несколько раз перемешать.

Приятного аппетита!

По материалам