Шоколадно-мятный торт

 

Торт получился симпатичным и вкусным. С очень насыщенным шоколадным вкусом и приятным, мятным, освежающим ароматом.

Продукты:

Тесто:
1. Мука — 200 гр.
2. Сливочное масло — 180 гр.
3. Темный шоколад — 80 гр.
4. Яйца — 3 шт.
5. Коричневый сахара — 1,2 стакана
6. Сметана — 3/4 стакана
7. Какао-порошок — 2/3 стакана
8. Сода — 1/2 ч. ложки
9. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
10. Ваниль

Крем:
1. Сливки 33-35% — 300 гр.
2. Маскарпоне — 400 гр.
3. Сахарная пудра — 3 ст. ложки
4. Мятный сироп — 2 ч. ложки
5. Капля зеленого пищевого красителя.

Сироп для пропитки:
1. Мятный чай — 1/2 стакана
2. Мятный сироп — 2-3 ст. ложки

Глазурь:
1. Темный шоколад — 100 гр.
2. Сливки 33% — 50 гр.

Как приготовить шоколадно-мятный торт:

Духовку разогреть до 170 градусов. Форму или формы, смазать сливочным маслом.

В отдельную миску просеять муку, какао, соду, разрыхлитель, щепотку соли.

Масло с шоколадом растопить на водяной бане. Остудить до комнатной температуры.

Взбить яйца с сахаром до пышности. Добавить ваниль, шоколадно-масляную массу.

На небольшой скорости миксера вмешать сухую смесь чередуя со сметаной.

Разделить тесто на 3 части и выпечь 3 коржа.

Готовность определить деревянной шпажкой, она должна «выходить» сухой. Разрезать корж на 3 части.

Все ингредиенты для крема должны быть одинаковой температуры, или комнатной или из холодильника. Положить в чашу миксера, взбить до пышности. Добавить краситель.

Готовим пропитку. Приготовить чашку мятного чая, используя свежую мяту. Отсудить, добавить к нему сироп. Хорошо пропитать коржи.

Готовим глазурь.Сливки довести до кипения. Шоколад растопить и смешать с теплыми сливками. Остудить перед использованием.

Все коржи (пропитанные сиропом) покрыть кремом, так же покрыть верх и бока.

Поставить в холодильник на пару часов. Верх залить глазурью.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!