Шоколадные оладьи за 5 минут
Шоколадные оладьи — отличное начало дня! Просто, быстро и очень вкусно!
Продукты:
1. Кефир — 400 мл.
2. Пшеничная мука — 300 гр.
3. Сахар — 60 гр.
4. Какао — 40 гр.
5. Яйцо — 1 шт.
6. Сода — 2 гр.
7. Лимонный сок — 5 мл.
8. Растительное масло — 60 мл.
Как приготовить шоколадные оладьи:
1. В кастрюльке смешаем кефир, лимонный сок, сахар, добавим яйцо — все хорошо перемешиваем.
2. Затем добавим в кефирную смесь соду, муку и какао-порошок.
3. Хорошо перемешиваем шоколадное тесто до однородной консистенции. Тесто на оладьи у нас должно получиться довольно густым.
4. Как только тесто приготовили, сразу же разогреваем сковороду для жарки. Тесто не должно стоять долго. Поэтому сразу приступим к жарке оладушек.
5. На сковороду, которую мы хорошо разогрели, наливаем растительное масло. Выкладываем ложкой порционно тесто и жарим наши шоколадные оладьи с обеих сторон на среднем огне.
В процессе обжаривания оладушки довольно хорошо поднимутся и будут пышными, даже после того, как совсем остынут.
Шоколадные оладьи готовы.
«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ» желают Вам приятного аппетита!