Шоколадный пирог без яиц

Минимум продуктов, минимум времени и у вас на столе прекрасный  супер-влажный шоколадный пирог без яиц. Внутри пирог получается  супер-влажным, а снаружи с легкой хрустящей корочкой.

Продукты: 

1. Мука — 1,5 стакана
2. Какао-порошок — 3 ст. ложки
3. Сода — 1 ч. ложка
4. Соль — 1 щепотка
5. Сахар — 1 стакан
6. Растительное масло — 1/4 стакана
7. Вода — 1 стакан
8. Ванильный экстракт — 1/2 ст. ложки
9. Белый винный уксус или лимонный сок — 1 ст. ложка
10. Растворимое кофе — 1/2 ч. ложки

Как приготовить шоколадный пирог без яиц: 

Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.

Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе.

Взбейте пока сахар полностью не растворится. Смешайте обе смеси до однородной массы.

Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течении приблизительно 40 минут. Полностью остудите и нарежьте.

Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!