Штрумбы кубанские

 

Штрумбы кубанские

Штрумбы, это блюдо для тех, кто любит пельмени, но ленится лепить их. Очень такие ленивые пельмени обожают мужчины, особенно с острым соусом, описание которого ниже. Попробуйте удивить своих мужчин!

Продукты:

1. Мука — около 3-х стаканов (может больше или меньше, т.к. мука разная)
2. Яйцо куриное — 1 шт
3. Вода теплая — 350 мл (если это много,берем меньше)
4. Мясной фарш -700 гр
5. Лук репчатый — 2 шт
6. Томатная паста — 2 ст.ложки
7. Сметана — 2 ст.ложки
8. Соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Для соуса:

1. Лук репчатый — 1 головка
2. Красная паприка — 1 ч. ложка
3. Соль — по вкусу
4. Черный перец молотый — по вкусу
5. Сливочное масло — 1 ст. ложка
6. Острый перец или чили соус

Штрумбы можно тушить в томатно-сметанном соусе или просто сварить в воде.
Тогда можно есть их со сметаной или c острым соусом.

Как приготовить кубанские штрумбы:

Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто как на пельмени.(или делаем свое любимое тесто)
В фарш добавить рубленный лук, соль, перец. Раскатать тесто тонко, разложить начинку, лопаткой разровнять по пласту.

Штрумбы кубанские
Если пласт большой,его можно разрезать пополам и скрутить рулетик,тогда штрумбы будут размером с большой пельмень. Если же не разрезать на две части,рулет получится большим в объёме и сам штрумб соответственно тоже.
Свернуть рулетами.

Нарезать кусочками(получаются столбики),а затем примять-придавить пальцами столбик на припыленном мукой столе.
Можно обжарить с двух сторон.

В это время обжарить лук. Добавить томатную пасту и сметану. Посолить, поперчить.

В широкую кастрюлю налить немного растительного масла, выложить штрумбы, залить тёплой водой до середины.

Штрумбы кубанские
Как покипит минут 5-7, залить зажаркой. Тушить на медленном огне ещё минут 25-30.(или без зажарки,тогда воды чуть больше)
Перед подачей посыпать зеленью.

Штрумбы кубанские
Есть очень вкусный соус или подлива,который очень хорошо подходит к штрумбам ,пельменям или мантам.

Штрумбы кубанские
Лук с паприкой, солью и черным перцем растереть в ступке, влить горячий бульон от варки штрумбов. Затем положить масло,накапать соус чили, размешать.
Затем уже до солить, если нужно или до перчить. Соус должен быть очень острым и в меру соленым.

Штрумбы кубанские
Очень вкусно в этот соус макать штрумбы(пельмени) или поливать им их в тарелке.

Вот такой интересный рецепт. Приятного аппетита!