Солянка с колбасой и курицей
Думаю, что у многих хозяек есть свой проверенный рецепт приготовления солянки, но все же рекомендую обратить ваше внимание на этот рецептик. Эта солянка сварена на курином бульоне с несколькими видами колбас и зелеными оливками. Для более пикантного вкуса в солянку можно добавить пару столовых ложек огуречного рассола или сок из банки с консервированными оливками. А еще для аромата можно добавить немного мелко нарезанной кинзы, но это на любителя.
Продукты:
1. куриная грудка — 350-400 гр
2. колбаса копченая — 200 гр
3. колбаса вареная или сосиски — 200 гр
4. маринованные огурцы — 2 шт
5. репчатый лук — 1 головка
6. оливки зеленые без косточки — 150 гр
7. томатная паста — 2 ст.ложки
8. кинза или любая другая зелень — 0,5 пучка
9. растительное масло — 1 ст.ложка
10. душистый перец — 3 горошины
11. лавровый лист — 1-2 шт
12. соль, черный молотый перец — по вкусу
13. ломтики лимона для подачи.
Как приготовить солянку с колбасой и курицей:
Пошагоый рецепт с фото: Куриную грудку без кожи сварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Бульон не выливайте.
Колбасу и сосиски нарежьте соломкой.
Обжарьте копченую колбасу на сухой сковороде, добавьте сосиски или вареную колбасу и жарьте ещё около 1 минуты.
Зелень мелко нарежьте.
Маринованные огурцы нарежьте кубиками.
Лук нарежьте полукольцами.
Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте огурцы и 1 ст. л. огуречного рассола.
Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 2-3 минуты на медленном огне.
В кипящий куриный бульон положите колбасу, сосиски, тушеные в томате лук и огурцы. Посолите по вкусу, добавьте горошины душистого перца, лавровый лист и щепотку черного молотого перца. Варите солянку 5-7 минут. Не забудьте убрать из готового супа лавровый лист.
В конце варки добавьте оливки.При подаче на стол положите в горячую солянку ломтик лимона и посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!