Суп с копчеными колбасками
Лучший рецепт ароматного супа, заправленного сметаной, с копчеными колбасками и картофелем.
Продукты:
1.Колбаски копченые — 3 шт.
2. Картофель — 700 гр.
3. Лук репчатый — 1 головка
4. Морковь — 1 шт.
5. Сметана — 150 мл.
6. Масло растительное — 3 ст.ложки
7. Лавровый лист — 1 шт.
8. Перец (чёрный) — 1/2 ч. ложки
9. Соль — по вкусу
Как приготовить суп с копчеными колбасками:
1. Копченые колбаски очищаем и нарезаем кружочками, очищенный картофель — кубиками,лук — мелко, морковь мелко натираем.
2. Выкладываем подготовленные кружочки в глубокий сотейник и обжариваем до коричневой корочки.
3. В жир после колбасок выкладываем лук, жарим 2-3 минуты, добавляем подготовленную натертую морковь, жарим 3 минуты и добавляем кубики картофеля, перец.
4. Вливаем в сотейник к овощам 1-1,2 литра воды (овощного бульона) и варим на слабом огне 12-14 минут. Выкладываем в суп жаренные колбаски, лавровый лист, варим супчик 5-6 минут и добавляем сметану, соль.
5. Варим ароматный сливочный суп ещё 1 минуту и подаем с нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!