Свинина по-французски
Интересно, что данное праздничное яство в самой Франции, в общем-то, и не готовят, тогда как в каждой российской семье его знают прекрасно. Свинина по-французски, запеченная в духовке – это то блюдо, ингредиенты которого любая хозяйка выложит за считаные минуты на противень, даже не глядя в пошаговый рецепт.
Для приготовления нежного сочного мяса подходящими являются свиная шея, вырезка и поясничная часть (задняя часть корейки).
Продукты:
1. Свинина — 300 гр
2. Картофель — 7-8 шт
3. Лук репчатый — 0,5 шт
4. Сыр твердый — 100 гр
5. Майонез — 100 гр
6. Соль — По вкусу
7. Перец черный молотый — По вкусу
Как приготовить свинину по-французски:
Для начала очищаем картофель, промываем его под холодной водой и нарезаем на пластинки. Я стараюсь делать их потоньше, тогда она лучше и быстрее пропекаются.
Свинину промываем под водой и высушиваем при помощи бумажной салфетки. Затем нарезаем на порционные куски шириной примерно 1 сантиметр и хорошенько отбиваем их.
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами или кольцами, сыр трем на крупной терке.
Теперь берем форму для запекания и начинаем выкладывать слои, первым идет картофель, его необходимо немного посолить и поперчить. Затем выкладываем отбитое мясо, его так посыпаем солью и черным молотым перцем. На мясо выкладываем нарезанный лук.
Далее смазываем верхний слой майонезом так, чтобы не оставалось непокрытых участков, и посыпаем тертым сыром.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 40-50 минут. Вот и все, наше мяско готово!
Приятного всем аппетита!