Теплый салат из говядины
Многочисленные исследования доказали, что умеренное употребления говядины (не более трёх раз в неделю) благотворно влияет на человеческий организм. Благодаря этому продукту укрепляются стенки сосудов, поддерживается нормальный уровень кислотности, нормализуется работа всей пищеварительной системы. Поэтому блюда из коровьего мяса считаются не только вкусными, но и полезными.
Нужно отдать должное тому, кто придумал добавлять говядину в салат. Такая закуска может с легкостью стать как главным украшением праздничного стола, так и отличной альтернативой питательного ужина или обеда.
Хотите удивить своих гостей и близких чём-то изысканным и аппетитным, потратив при этом минимум сил и времени? Тогда рецепт теплого салата с говядиной — это именно то что нужно! Так же рекомендуем приготовить вкуснейший салат из говядины с огурцами, а любителям морепродуктов предлагаем салат из пасты с морепродуктами.
Последовательность готовки и ингредиенты для теплого салата из говядины:
Данный рецепт позаимствованный из тайской кухни. Для приготовления салата понадобятся следующие составляющие:
— 300 грамм говядины;
— один красный болгарский перец;
— два огурца;
— пол кочана пекинской капусты;
— 100 мл соевого соуса;
— 50 гр свежего имбиря;
— четыре зубчика чеснока;
— 3 столовые ложки растительного масла;
— 1 стручок перца чили;
— одна ч.л мёда;
— четвертая часть лимона;
— 2 ст.л кунжута.
Процесс приготовления:
На первом этапе необходимо замариновать нарезанную тонкой соломкой говядину. Чтобы кусочки получились ровными и одинаковыми, мясо можно немного подморозить. В состав маринада входят: сок из лимона, соевый соус, мёд, две ложки растительного масла, мелко порезанный имбирь и чеснок. Залитое маринадом мясо должно мариноваться в холодильнике примерно три часа. По истечении этого времени можно приступать к обработке остальных ингредиентов:
— огурцы и сладкий перец нарезаются тонкой соломкой;
— по тому же принципу режется и очищенный от семян небольшой стручок перца чили;
— пекинскую капусту будет лучше всего порвать на среднего размера куски.
Измельчённые овощи нужно соединить в глубокой посудине и хорошо перемешать. Кунжут следует слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
После проделанного можно приступать к главному — жарке говядины. Очищенное от кусков имбиря и чеснока мясо необходимо вместе с маринадом поместить на горячую, смазанную маслом сковороду. Готовиться оно будет около 10 минут. Приготовленную говядину вместе с соусом надо переложить к овощам, посыпать кунжутом и хорошенько все ещё раз перемешать.
Теплый салат с ноткой Азии готов!