Теплый салат с куриной печенью
Этот салатик, приготовленный из доступных продуктов, просто завораживает своим искусным оформлением. К тому же он обладает необыкновенным вкусом. Такой салат отлично подойдет для романтического ужина. Обязательно приготовьте!
Продукты:
1. Куриная печень — 200 гр
2. Яблоко крупное — 2 шт
3. Лук репчатый — 1 средняя головка
4. Перец сладкий — примерно половина
5. Чернослив — 30 гр
6. Ароматные травы (прованские, итальянские)
7. Зеленый лук ,соль и перец — по вкусу
Как приготовить теплый салат с куриной печенью:
1. Яблоко моем, режем пополам и удаляем сердцевину с косточками. Затем нарезаем яблоки тонкими дольками(пластинами).
2.Достаем сковороду и вливаем 1 ст. ложку растительного масла. Обжариваем пластины яблок по 1-2 минуты с каждой стороны, до размягчения. Готовые яблочные дольки убираем со сковороды и остужаем.
3.Небольшими кусочками нарезаем печень. Затем обваливаем ее в муке и обжариваем в сковороде, на растительном масле в течении 5 минут с каждой стороны. Не забываем посолить и поперчить.
4. Мелко нарезаем головку репчатого лука и добавляем к печени. Обжариваем все вместе еще 5-7 минут.
5. Сладкий перец и чернослив нарезаем небольшими кусочками (кубиками). Добавляем в сковороду к печени и луку и обжариваем еще минут 5, на медленном огне.
6.Далее добавляем порезанное мелкими кубиками второе яблоко и пряные травы. Все перемешиваем и обжариваем до готовности еще минуты 3.
7. Пока обжаривается наш салат, делаем корзиночку из обжаренных пластинок яблок. Для ее изготовления нам понадобится сервировочное кольцо для салатов. Если у вас нет кольца, то предлагаю сделать его из пластиковой бутылки. Как сделать кольцо, смотрите здесь Выкладываем на внутреннюю поверхность кольца яблочные ломтики (см. фото). Затем аккуратно снимаем кольцо. Яблочные дольки должны устойчиво стоять на блюде.
8.Перышком лука обхватываем нашу корзиночку и завязываем узелком.
9. Теперь выкладываем в серединку корзиночки теплый салат. Посыпаем его колечками зеленого лука сверху и вокруг яблок и подаем салат обязательно в теплом виде.
Очень интересный рецепт, не правда ли? Приятного аппетита!