Теплый салат с мясом

Теплый салат с мясом

Продукты:

1.Фарш мясной (свинина или говядина) — 150 гр
2. Морковь — 1 шт
3. Перец болгарский — 1 шт
4. Лук репчатый — 1 шт
5. Помидор — 1-2 шт
6. Огурец — 1 шт
7. Лаваш (тонкий) — 1 шт
8. Перец черный и красный — по вкусу
9. Масло оливковое
10. Уксус (яблочный) — 2 ст.ложки
11. Соевый соус — 3 ст.ложки
12. Чеснок — 1-2 зубка
13. Кунжут (белый)

Как приготовить теплый салат с мясом:

В мясной фарш добавляем соль и перец и затем лепим  небольшие овальные  котлетки (кебабы).Насаживаем их на зубочистки.

Далее нужно обжарить кебабы на сковороде с двух сторон или же запечь их в духовке.( примерно 15 минут).

Затем режем морковку и огурец соломкой,перец кубиками а лук нарезаем вдоль. Помидор нарезаем тонкими дольками.

Далее делаем заправку.На сковороде нужно разогреть оливковое масло, яблочный уксус,соевый соус и рубленный или пропушеный через пресс чеснок, сюда же добавляем красный перец.Все разогреваем до пузырьков.

На блюдо выкладываем овощи, на них с верху выкладываем нарезанный ломтиками лаваш.Заливаем все нашей заправкой и сверху выкладываем кебабы.Затем присыпаем все кунжутными зернами.

Все, теплый салат готов. Приятного аппетита!