Томленая курица с апельсином и чесноком
Курицу можно готовить по-разному, придавая каждый раз мясу новые оттенки вкуса и аромата. Одним из самых необычных и удачных сочетаний в блюдах считается курица с апельсинами.
Курица пропитывается приятным ароматом цитрусовых плодов и наделяется совершенно новым «интересным» вкусом – чуточку пикантным и сладковато-острым. Апельсины придают куриному мясу сочность, некую экстравагантность и яркий цвет. Получается, что блюда из курицы с апельсинами не только вкусные и полезные (благодаря белку, а также содержащимся в цитрусовых витаминам), но и красочные на вид, что делает их весьма ценными. Ведь яркий цвет блюда способен разжечь даже самый «ленивый» аппетит!
А теперь добавим чеснока и блюдо заиграет новыми оттенками аромата! Восхитительно!
Продукты:
1. Курица(около 2 кг.) — 1 шт (нарезать на куски)
2. Чеснок — 1 большая или 2 маленькие головки, разделенные на зубки
3. Апельсин небольшой — 2 шт (можно заменить на лимоны и получить совсем другой вкус!) Главное, чтобы у цитрусовых была тонкая кожица, а именно белая ее часть.
4. Оливковое масло — 3 ст. ложки
5. Белое вино — 150 мл
6. Горсть свежего тимьяна
7. Черный перец/соль — по вкусу
Как приготовить томленую курицу с апельсином и чесноком:
1. Разогреть духовку до духовку до 160 С.
В глубокую миску выложите куски курицы, чеснок, соль, порезанные на четвертинки апельсины и тимьян. Влейте масло и все хорошенько перемешайте.
2. Выложите курицу в форму для запекания кожицей вверх. Аккуратно влейте белое вино и поперчите. Плотной накройте форму с курицей фольгой и томите так птицу около 2 часов.
3. Затем снимите фольгу и готовьте при 200 С еще 20-30 минут до золотой корочки. Если вы сейчас читаете этот рецепт не в группе академия кулинарии, значит его украла очередная группа, которой хватает сообразительности лишь на копирование рецептов из нашей группы. Будьте с теми кто уникален.
Приятного аппетита!
Автор Paul S. Bartholomew