ТОП-5 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК
Предлагаем Вам несколько отличных рецептов.
1) ЗАКУСКА «МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Крабовые палочки 10 шт
● 2 яйца
● 100 гр. сыра
● 2 зубчика чеснока
● Зелень
● Майонез 1ст.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца сварить, охладить, почистить и натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок пропустить через пресс. Зелень намыть, обсушить и мелко порезать. Соединить яйца, сыр, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать. Завернуть нашу начинку в крабовые палочки, выложить горкой и посыпать тёртым сыром.
2) ЗАКУСКА «КОЛОКОЛЬЧИКИ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г ветчины или вареной колбасы
● 50 г сыра или соленого жирного творога
● 1-2 морковки
● 1 зубчик чеснока
● Майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте ветчину или колбасу тонкими пластинами. Из каждой пластики сверните кулечек в виде колокольчика. Заколите шпажкой.Для начинки кусочка ветчины приготовьте салат: натрите на мелкой терке морковь, сыр и чеснок. Смешайте и заправьте майонезом.Готовой начинкой наполните кулечки из ветчины, выложите на блюдо. В середину колокольчика положите оливку или каплю кетчупа.
3) ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЁДКИ «КЛУБНИЧКА»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
●Сельдь с/с 1 шт.
● Лук синий 1 шт.
● Зелень укропа
● Свёкла 1 шт.
● Картофель 2-3 шт.
● Сок лимона
● Оливковое масло
● Зелень петрушки
● Кунжут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить.Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа.
Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать «пирожок» в виде клубнички.Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все «клубнички», посыпать кунжутом.Из петрушки сделать «хвостики».
4) ЗАКУСКА «МУХОМОР»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца — 3 шт.
● Ветчина — 120 гр.
● Сыр — 100 гр.
● Помидоры черри — 15 шт.
● Огурец — 1-2 шт.
● Майонез — 1-2 ст. л.
● Зелень — для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию. На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.
Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой. Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.
5) СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ ФУРШЕТНАЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свекла отварная;
● Сырки плавленные 3 шт;
● Яйца отварные — 2 шт;
● Масло сливочное размягченное — 50 гр;
● Зелень;
● Батон;
● Корнишоны маринованные;
● Филе сельди
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак, приступаем к приготовлению. Для этого батон разрежем вдоль, но не до конца и вынем мякоть, оставляя около 1 сантиметра. Затем измельчим в блендере, или натрем на мелкой терке сырки, яйца и сливочное масло. Делим нашу смесь на 3 части, к 2/3 добавляем натертую на мелкой терке свеклу, а к 1/3 мелко порезанную зелень.
Начинаем собирать нашу закуску. Для этого сначала мажем не очень толстым слоем батон смесью свекольной. Затем сверху выкладываем смесь с зеленью. Теперь настала очередь огурчика. Выкладываем его к дальней, не разрезанной стороне. Теперь выкладываем филе селедочки. Соединяем наш батон и плотненько укутываем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник примерно на ночь.