Торт — безе с лаймовым кремом
Продукты:
1.Печенье сливочное — 175 гр
2. Масло — 120 гр
3. Яйца куриные — 5 шт
4. Молоко сгущенное — 400 мл
5. Лайм — 5 шт
6. Соль — 1 щепотка
7. Сахар — 50 гр
8. Порошок пекарский — 1 пакетик
Как приготовить торт — безе с лаймовым кремом:
Печенье поломать, сложив его в плотный пакет.
Растопить масло на маленьком огне и смешать с печеньем. Смазать форму (24 cm Ø) маслом и выкладываем печенье, прижимая рукой. Убираем на 15 минут в холодильник.
Отделить желток от белка. Желток смешать с сгущенкой и взбить миксером в течении 7 минут.
3 лайма моем и ошпариваем кипятком, натираем шкурку на терке. Выжимаем сок из лайма и отмеряем 125 мл сока, тертую шкурку добавляем в крем из сгущенки и желтка, хорошо перемешиваем.
Поливаем кремом заготовленное печенье.
Запекаем при 180С в течении 25 минут.
Взбиваем 2 белка с щепоткой соли. Подсыпаем сахар продолжаем взбивать, до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски. Добавляем пекарский порошок.
Выдавливаем крем с помощью кондитерского мешка на торт.
Ставим в разогретую до 250 °C духовку на 2-3 минуты. Достаем и остужаем.
Приятного аппетита!