Торт — безе с лаймовым кремом

Продукты:

1.Печенье сливочное — 175 гр

2. Масло — 120 гр

3. Яйца куриные — 5 шт

4. Молоко сгущенное — 400 мл

5. Лайм — 5 шт

6. Соль — 1 щепотка

7. Сахар — 50 гр

8. Порошок пекарский — 1 пакетик

Как приготовить торт — безе с лаймовым кремом:

Печенье поломать, сложив его в плотный пакет.


Растопить масло на маленьком огне и смешать с печеньем. Смазать форму (24 cm Ø) маслом и выкладываем печенье, прижимая рукой. Убираем на 15 минут в холодильник.


Отделить желток от белка. Желток смешать с сгущенкой и взбить миксером в течении 7 минут.


3 лайма моем и ошпариваем кипятком, натираем шкурку на терке. Выжимаем сок из лайма и отмеряем 125 мл сока, тертую шкурку добавляем в крем из сгущенки и желтка, хорошо перемешиваем.


Поливаем кремом заготовленное печенье.


Запекаем при 180С в течении 25 минут.
Взбиваем 2 белка с щепоткой соли. Подсыпаем сахар продолжаем взбивать, до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски. Добавляем пекарский порошок.
Выдавливаем крем с помощью кондитерского мешка на торт.


Ставим в разогретую до 250 °C духовку на 2-3 минуты. Достаем и остужаем.

Приятного аппетита!

Загрузка...